Basquete

Mengão bate o Franca e levar decisão do NBB para o último jogo

Mais de cinco mil pessoas estiveram presentes na tarde deste sábado, no ginásio do Maracanãzinho

Mais de cinco mil pessoas estiveram presentes na tarde deste sábado, no ginásio do Maracanãzinho, para o quarto jogo da série final do Novo Basquete Brasil, entre Flamengo x Franca, que terminou com a vitória do Mengão por 76 a 62. A grande decisão ficou para a última partida, no sábado que vem, no interior de São Paulo. O time rubro-negro dominou o jogo inteiro. Marquinhos, o cestinha do jogo, e Anderson Varejão foram os destaques da partida.

“Esse duelo merecia o quinto jogo. Vamos nos preparar para a batalha lá”, disse o ala Marquinhos, do Flamengo.

No primeiro quarto, o jogo começou com bastante nervosismo entre as equipes. O Fla fechou por 19 a 16 e com destaque para Marquinhos. No segundo quarto, a tensão seguiu entre os dois times. O placar 33 a 27 para o Mengão mostrou a grande disputa em quadra. Na volta do intervalo, o Flamengo abriu 56 a 44 com a equipe de Franca errando demais e ficando quase cinco minutos sem marcar nenhum ponto. No último quarto, o Flamengo abriu o marcador, chegando a colocar 18 pontos de vantagem. No fim, o placar de 76 a 62 fechou o jogo no Rio de Janeiro.

O técnico do Flamengo, Gustavo di Conti, falou sobre a atuação do time e de Anderson Varejão.

“Ele continuou produzindo. Talvez, ele não estava com tantos pontos, mas ajudou muito nos rebotes e na defesa. Não adianta a gente entrar esperando que ele faça 30 pontos que ele não vai fazer. Ele faz esse trabalho ‘sujo’. Hoje, a parte defensiva da equipe toda encaixou melhor e fez a diferença”, afirmou.