Basquete

Olivinha irrestível! Mengão passa por cima de Franca e abre 1 a 0 na final do NBB

Mais de 7 mil pessoas estiveram na manhã deste domingo no Maracanãzinho para ver o jogo 1 da decisão

O ginásio do Maracanãzinho ficou lotado (mais de 7 mil pessoas presentes) e a torcida do Flamengo saiu feliz com a vitória por 82 a 68 contra Franca, no jogo que abriu a série final do Novo Basquete Brasil. Olivinha foi o grande destaque do rubro-negro com suas cestas de três (acertou 5 de 6 tentativas) e a tradicional raça dentro de quadra. O próximo confronto entre as duas equipes acontece na quinta-feira, às 20h, na cidade de Franca, São Paulo.

“Ficou feliz de ter ajudado a equipe dar esse passo super importante. Foi uma grande partida e vitória. É ver o que precisamos acertar para a próxima partida e manter o foco”, disse Olivinha, que marcou 23 pontos no jogo.

O ala Marquinhos fala do jogo após a primeira vitória. “Fomos brilhantes defensivamente. O melhor ataque da competição (Franca) fez menos de 70 pontos. O Flamengo fez a parte ficar fácil. Fomos monstruosos taticamente”.

Para o técnico do Flamengo, a vitória traz confiança ao grupo. “É legal ter a torcida de volta. Ela vibrou e empurrou o time hoje. É muito diferente. A entrega dos jogadores foi fantástica”, comentou Gustavo. .

Como foi o jogo

O Flamengo apostou no seu jogo forte defensivo e não deu chance para Franca respirar. No primeiro quarto, o ala Marquinhos começou impecável.

O jogo do Mengão seguiu impecável no segundo quarto. A defesa encaixada mexeu com o time de Franca. Os paulistanos erraram muitos arremessos.

Na volta do intervalo, o Flamengo manteve o mesmo ritmo. E o placar de 66 a 51 mostrava a superioridade do rubro-negro. No último quarto, a equipe carioca diminuiu a intensidade, mas nada que pudesse assustar a supremacia no placar.