BBB 23

NBB: Flamengo domina último quarto e vence o São Paulo fora de casa por 83 a 70

Partida foi realizada no ginásio do Paulitano, enquanto casa do tricolor paulista está alugada para shows

Gabriel Jaú e Miller em disputa na partida entre Flamengo e São Paulo. (Foto: Site oficial do NBB)

Um dos favoritos ao título, o Flamengo segue fazendo boa campanha no Novo Basquete Brasil (NBB). Fora de casa, o rubro-negro dominou o último quarto, abriu vantagem e venceu o São Paulo por 83 a 70. Com as duas equipes desfalcadas, Gabriel Jaú foi o cestinha com 24 pontos, seguido pelo companheiro Gui Deodato com 23. Betinho assinalou 20 pontos do lado do adversário. Com o ginásio do São Paulo alugado para a realização de shows, a partida foi disputada na casa do paulistano. O rubro-negro é o segundo (10V e 2D) na classificação. Já o São Paulo é o décimo (6V e 7D).

1º quarto

O Flamengo teve um início de partida arrasador abrindo 14 a 4 no placar. Com muitos erros nas bolas de três, o São Paulo demorou três minutos para anotar os primeiros pontos com o ala-armador Bennet. O pivô Maique liderou o rubro-negro com duas bolas de três. Consistente na defesa, o Flamengo abriu 12 pontos de vantagem ao fim do primeiro quarto limitando o São Paulo que marcou apenas 10 pontos.

2º quarto

O segundo quarto começou com as duas equipes apostando nas bolas de fora. O São Paulo cresceu de produção na defesa e no ataque reduzindo a vantagem do adversário para cinco pontos: 32 a 37. Vindo do banco de reservas o ala Betinho foi o maior pontuador do time paulista com 10 pontos. Do lado adversário Gabriel Jaú anotou a mesma pontuação.

1º quarto: São Paulo 10 a 22 Flamengo
1º quarto: São Paulo 22 a 15 Flamengo
Intevalo: São Paulo 32 a 37 Flamengo

3º quarto

O quarto começou com o São Paulo preocupado com Bennett e Betinho pendurados com três faltas. Mesmo assim, o time paulista dominou o período. Foram quatro bolas de três pontos (duas com Miller e duas com Siewert). Betinho e Jaú continuaram quentes na partida liderando suas equipes em quadra. Gui Deodato, Miller e Siewert chegaram a marca dos dois dígitos. O São Paulo terminou na frente: 56 a 55.

4º quarto

O período decisivo começou com o Flamengo perfeito nos tiros do perímetro e passando a frente do placar depois da falta anti-desportiva aplicada no pivô Ansaloni, do São Paulo. Gui Deodato chamou a responsabilidade e foi o grande nome do quarto. Foi a melhor performance dele individual em toda competição. A dupla Gui e Jaú combinou para xxxxx pontos. o Flamengo acelerou o ritmo no fim e venceu por

3º quarto: São Paulo 24 a 18 Flamengo
4º quarto: São Paulo 14 a 28 Flamengo
Final: São Paulo 70 a 83 Flamengo

O São Paulo volta às quadras no próximo sábado (09) contra o Vasco, na capital paulista. O Flamengo joga novamente somente no dia 21 de dezembro contra o Basquete Cearense, no Rio de Janeiro.