Copa do Mundo

Argentina estreia com derrota de virada para a Arábia Saudita na Copa do Mundo

Resultado ficou em 2 a 1 para os árabes; Jogo foi válido pela primeira rodada do Grupo C

(Foto: Reprodução/Twitter)

A Copa do Mundo não começou bem para a Argentina, mas mostrou o motivo do torneio ser o mais aguardado pelo fãs de futebol. Diante de 88.012 torcedores no Estádio Lusail, os ‘hermanos’, cotados como um dos favoritos ao título, perderam de virada por 2 a 1 para a Arábia Saudita em sua estreia no Catar.

O jogo começou favorável aos argentinos. Logo no primeiro minuto de jogo, Messi finalizou rasteiro, no canto direito do goleiro e quase abriu o placar. E não demorou muito para sair do quase. Aos sete, em jogada aérea, o árbitro marcou pênalti após revisão no VAR. O camisa 10 bateu com muita tranquilidade e inaugurou a Copa do Mundo para o time do técnico Scaloni.

Até o fim da primeira etapa, uma sequência de gols anulados por impedimento. Aos 21’, Messi saiu cara a cara com o goleiro e fez, mas o bandeirinha anulou ainda no campo de jogo. Aos 26, Lautaro Martinez mandou a bola para a rede, mas o VAR viu a irregularidade em lance milimétrico. Aos 34’, passe de Messi e gol de Lautaro, mas novamente anulado. O jogo foi para o intervalo com 1 a 0 para a Argentina.

E o jogo mostrou que não dá para duvidar da Copa do Mundo. Logo aos dois minutos, empate da Arábia Saudita. Messi perdeu a bola no meio campo e cedeu o contra ataque. Após receber lançamento, Al-Shehri finalizou bonito, cruzado, no canto do goleiro Emiliano Martínez.

E ainda teve mais. Salem Al-Dawsari, camisa 10 da seleção árabe, dominou na entrada esquerda da área, limpou o meia De Paul e bateu colocado, no ângulo, para marcar um verdadeiro golaço. 2 a 1 no placar e virada heroica para os árabes.

O time de Lionel Scaloni pressionou até o fim, mas não conseguiu correr atrás do prejuízo e amarga a derrota na primeira partida no Catar. Com o resultado, a equipe perde uma invencibilidade de 36 jogos.

A Arábia Saudita assume a liderança provisória do Grupo C. México e Polônia se enfrentam logo mais, às 13h, no Estádio 974, no outro confronto da chave. Os dois serão os próximos adversários da Argentina na Copa do Mundo.