Copa do Mundo

Cristiano Ronaldo marca e Portugal vence a Gana em estreia na Copa do Mundo

Resultado ficou em 3 a 2; CR7, João Felix e Rafael Leão fizeram os gols de Portugal; André Ayew e Bukari marcaram para a Gana

(Foto: Reprodução/Twitter)

Na estreia de Portugal e Cristiano Ronaldo na Copa do Mundo, os portugueses venceram a Gana por 3 a 2, no Estádio 974, no Catar, e começaram o torneio com o pé direito. Em seu último Mundial, o craque da seleção lusitana marcou de pênalti o gol que abriu o placar do jogo. Na sequência, João Felix e Rafael Leão decretaram a vitória portuguesa.

A seleção de Portugal teve mais a bola no primeiro tempo, com 61% de posse, mas não conseguiu colocar o volume de jogo em chances claras. A equipe teve sete finalizações, mas apenas duas no alvo. Gana não chutou ao gol.

Aos 12 minutos, em cruzamento na área, Cristiano Ronaldo subiu mais que a zaga, mas cabeceou fraco e a bola saiu no canto esquerdo do goleiro. Aos 30’, o craque chegou a marcar, mas o árbitro invalidou o lance por falta do português no início da jogada. E foi só. O jogo foi para o intervalo com o zero no placar.

O segundo tempo começou com o mesmo panorama. Aos nove minutos, CR7 teve uma boa oportunidade, mas faltou fôlego para passar pelo marcador e abrir chance de finalizar. Aos 10’, o primeiro chute de gana. Kudus chutou com a perna esquerda e a bola passou perto, com perigo.

De tanto tentar, conseguiu. Após entrar na área, Cristiano recebeu uma carga do zagueiro de Gana e o árbitro marcou pênalti. Na batida, o ídolo português bateu firme, no alto, e a bola entrou no canto direito do goleiro Ati Zigi. Placar inaugurado e 1 a 0 para Portugal!

E o jogo mudou completamente. Gana partiu mais vezes para o ataque e em jogada pelo lado esquerdo, Kudus cruzou rasteiro e André Ayew entrou no meio da zaga e finalizou de dentro da pequena área para empatar. 1 a 1!

Mas a alegria durou pouco. Na sequência, Portugal desencantou. Aos 33’, Bruno Fernandes conseguiu achar um ótimo lançamento para João Felix entrar na profundidade e o jovem talento português tirou do goleiro e marcou o gol de desempate. 2 a 1!

Um minuto depois, Rafael Leão recebeu dentro da área, no lado esquerdo, e finalizou colocado, rasteiro, sem dar chances para o goleiro. 3 a 1 no placar! Já no final da partida, Bukari conseguiu finalizar bonito de cabeça e diminuiu o marcador para Gana.

O próximo compromisso de Portugal é na segunda (28), às 16h, contra o Uruguai. Gana enfrenta a seleção da Coreia do Sul, no mesmo dia, às 10h.