Copa do Mundo

Equador pressiona até o fim, mas fica no empate em 1 a 1 com a Holanda

Partida foi válida pelo Grupo A da Copa do Mundo ; Gakpo e Enner Valencia fizeram os gols

(Foto: Reprodução/Twitter)

Em partida realizada nesta sexta, Holanda e Equador ficaram no empate em 1 a 1 no Estádio Internacional Khalifa. A equipe sul-americana levou o gol logo no início do jogo, mas depois pressionou e dominou as ações até conseguir o empate e lutar pela virada, sem sucesso. Gakpo marcou para a Laranja e Enner Valencia fez para os equatorianos. Com três gols, o camisa 13 é o artilheiro da Copa do Mundo até aqui.

A etapa inicial foi equilibrada, mas a Holanda abriu o placar logo no início da partida em belo chute de fora da área de Gakpo, que entrou no canto direito do goleiro Galíndez. Depois do gol, o Equador conseguiu entrar na partida e deu trabalho para a defesa da Laranja. No fim, ainda teve um gol anulado pela equipe de arbitragem.

No início da segunda etapa, a pressão equatoriana resultou em outro gol, desta vez confirmado. Estupiñan bateu de longe, o goleiro Noppert rebateu e Enner Valencia completou o rebote para empatar. E até o fim do jogo o Equador pressionou e colocou a defesa da Holanda para trabalhar, mas não conseguiu o gol da virada e vai precisar se contentar com a igualdade no resultado.

Na última rodada, a Holanda encara o Catar, anfitriões do Mundial e eliminados antecipadamente. O Equador joga contra o Irã em duelo decisivo por uma vaga nas oitavas de final. Os dois jogos acontecem simultaneamente na próxima terça (29), às 12h.