Copa do Mundo

Espanha e Japão são as primeiras seleções classificadas na Copa do Mundo Feminina

Austrália também pode garantir vaga antecipada à próxima fase do Mundial

Reprodução / Twitter

O Japão e a Espanha estão garantidas nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. As duas seleções venceram Costa Rica e Zâmbia, respectivamente, e chegaram aos seis pontos no grupo C. A Furia Roja lidera pelo critério do saldo de gols (8 x 7).

Japão 2 x 0 Costa Rica

No primeiro jogo do dia, a seleção japonesa construiu o resultado logo na etapa inicial. Naomoto colocou o Japão na frente, aos 25′. Dois minutos depois, foi a vez de Fujino ampliar a vantagem e dar números finais ao confronto.

Espanha 5 x 0 Zâmbia

A Espanha goleou Zâmbia por 5 a 0, no Eden Park, em Auckland (Nova Zelândia), na madrugada desta quarta-feira (26). Destaque da partida, Hermoso marcou duas vezes e teve chances de terminar a partida com um hat-trick. Abelleira e Redondo, também duas vezes, fecharam o placar.

Espanha e Japão se enfrentam na última rodada do Grupo C para definir qual seleção será a primeira colocada da chave. A partida está marcada para a próxima segunda-feira (31), às 4h (horário de Brasília), no Sky Stadium. As espanholas tem a vantagem do empate.

Austrália pode garantir vaga

Uma das anfitriãs da Copa do Mundo, a Austrália também é outra seleção que pode garantir vaga nas oitavas de final de forma antecipada. A equipe enfrenta a Nigéria, nesta quinta-feira (27), às 7h (horário de Brasília), em jogo válido pela segunda rodada do Grupo B. Em caso de vitória, as australianas carimbam a classificação à próxima fase do Mundial.