Copa do Mundo

Grupo A: Holanda e Senegal vencem e avançam às oitavas da Copa do Mundo

A Holanda venceu o Catar por 2 a 0, enquanto Senegal bateu o Equador por 2 a 1

(Foto: Reprodução/Twitter)

A Copa do Mundo tem o primeiro grupo finalizado. Na tarde desta terça, em jogos simultâneos, Holanda e Senegal venceram seus jogos e garantiram as vagas nas oitavas de final do Mundial. Os holandeses bateram o Catar por 2 a 0, enquanto os senegaleses venceram o Equador por 2 a 1.

Como foram as partidas:

Holanda x Catar – Os holandeses conseguiram colocar em campo a superioridade de elenco que tem para a seleção do Catar. O time comandado por Van Gaal controlou o jogo e abriu o placar logo no início, com Gakpo. Em bela jogada e troca de passes pelo lado esquerdo, o jovem atacante invadiu a área e bateu firme, no canto direito do goleiro. Foi o terceiro gol de Gakpo na Copa e agora ele divide a artilharia com Enner Valencia e Mbappe.

No início da segunda etapa, mais um. Em cruzamento para a área, Depay bateu e o goleiro defendeu, mas De Jong apareceu rápido para completar e mandar para o fundo da rede. 2 a 0 e classificação garantida.

Equador x Senegal – A partida foi bem movimentada e o Senegal conseguiu um resultado heroico. No primeiro tempo, em pênalti marcado pelo árbitro de campo,  Ismaila Sarr bateu com muita categoria, rasteiro e no canto direito para deslocar o goleiro, que ficou vendido no lance.

O segundo tempo foi de reviravoltas. Aos 22 minutos, em jogada de escanteio, a bola foi desviada na primeira trave e sobrou para Moisés Caicedo só empurrar com o gol completamente vazio. 1 a 1 e Equador levando a vaga. Mas durou pouco. Na sequência, dois minutos depois, Koulibaly desempatou para Senegal. Em cobrança de falta, a bola chegou na área pelo alto e o zagueiro chutou bonito para sacramentar a classificação.

Agora, a Holanda, em primeiro, enfrenta nas oitavas o segundo colocado do Grupo B. Senegal espera o líder da mesma chave. A próxima fase da Copa do Mundo começa no próximo sábado (03).