Copa do Mundo

Histórico! Marrocos bate Portugal e coloca pela primeira vez uma seleção africana na semifinal da Copa

Acompanhe os principais lances da partida válida pelas quartas de final da Copa do Mundo

Jogadores marroquinos se emocionam após classificação histórica (Foto: Reprodução/Twitter)

Heroico! Histórico! Marrocos bate Portugal por 1 a 0 e coloca uma seleção do continente africano pela primeira vez em uma semifinal de Copa do Mundo. O gol foi marcado por Es-Nesyri, de cabeça, ainda no primeiro tempo. No fim, os marroquinos chegaram a ter um jogador expulso, mas foram valentes e garantiram um lugar entre os quatro melhores do mundo.

A campanha até aqui é surpreendente. Na fase de grupos, classificou em primeiro no grupo com Bélgica, Croácia e Canadá. Nas oitavas de final, eliminou a Espanha. Agora, nas quartas, deixa para trás Portugal de Cristiano Ronaldo, que disputou sua última Copa. Na semifinal, encara o vencedor do confronto entre França e Inglaterra.

Como foi o jogo:

A seleção de Marrocos não abriu mão do seu estilo de jogo e deu trabalho para Portugal no primeiro tempo, que não conseguiu criar e parou no forte sistema defensivo marroquinho. No fim, com as linhas altas e após roubar a bola no campo de ataque, Attiat-Allah conseguiu belo cruzamento e Es-Nesyri subiu mais que todo mundo para marcar de cabeça e abrir o placar.

Na sequência, os portugueses quase empataram em belo lance de Bruno Fernandes. O meia finalizou na ponta direita e surpreendeu o goleiro Bono, mas a bola pegou no travessão. Ainda teve um pedido de pênalti de Hakimi em Otávio, mas o árbitro decidiu que não foi nada. O jogo foi para o intervalo com vitória marroquina.

Na volta do intervalo, Portugal começou pressionando, mas o Marrocos não se fechou na zaga e levou perigo logo nos primeiros minutos. Com menos de dez, Cristiano Ronaldo saiu do banco e entrou no lugar do zagueiro Ruben Neves. Aos 12 minutos, Gonçalo Ramos subiu sozinho e cabeceou para fora na melhor oportunidade da seleção na partida.

No decorrer da segunda etapa, a equipe de Fernando Santos se jogou ao ataque e tentou de todas as formas. Cristiano tentou de cabeça, mas não alcançou. Rafael Leão tentou na velocidade e sofreu falta. Aos 37’, João Felix soltou uma bomba de esquerda e Bono se esticou para salvar e mandar para escanteio. CR7 tentou mais uma vez nos acréscimos, mas também não deu.

Cheddira, camisa 21, ainda foi expulso aos 48’ e Portugal ficou com um a mais para buscar o empate, mas os marroquinos foram muito valentes e conseguiram segurar o resultado histórico não só para o país, mas para todo continente africano.