Copa do Mundo

Holanda bate os Estados Unidos por 3 a 1 e avança às quartas de final da Copa

Com gols de Depay, Blind e Dumfries, holandeses são os primeiros classificados para a próxima fase do Mundial

(Reprodução/Twitter)

A Copa do Mundo tem a primeira seleção classificada às quartas de final. Em jogo tranquilo e sem sustos, a Holanda bateu os Estados Unidos por 3 a 1 e avançou para a próxima fase do Mundial. Os gols foram marcados por Depay, Blind e Dumfries. Wright diminuiu para os americanos. O adversário será definido no confronto entre Argentina e Austrália, ainda neste sábado, às 16h.

No início da primeira etapa, os Estados Unidos começaram com mais posse e dando sinais de que iriam propor o jogo, mas após perder uma chance clara, a Holanda abriu o placar e tomou o domínio das ações. Aos 10 minutos, em jogada pelo lado direito, Dumfries cruzou rasteiro e Depay apareceu na área para completar forte no canto direito do goleiro. 1 a 0!

Os americanos não esboçaram qualquer reação e os laranjas gostaram. Eles ficaram em cima para ampliar e forçando jogadas parecidas com a do primeiro gol. E conseguiram. Aos 45’, em lance semelhante, Dumfries cruzou rasteiro e desta vez Blind mandou para o fundo da rede. 2 a 0!

No segundo tempo, os Estados Unidos tentaram diminuir e tiveram a chance logo no início, mas perderam dentro da pequena área. O jogo seguiu com mais chances para os holandeses, que diminuíram a intensidade. Aos 30 minutos, em lance confuso, o americano Wright conseguiu finalizar quase sem querer e a bola morreu dentro do gol. 2 a 1!

E não deu tempo nem de reagir. Cinco minutos depois, Dumfries apareceu na área para fazer o terceiro da Holanda e decretar a classificação. O lateral foi o destaque da partida com um gol e duas assistências.

A Holanda está na chave da seleção brasileira no mata-mata e caso as duas seleções avancem, podem se enfrentar nas semifinais da Copa do Mundo. Nas quartas, os comandados de Van Gaal jogam na sexta (09), às 16h, no Estádio Lusail, contra Argentina ou Austrália.