Copa do Mundo

Japão bate a Alemanha de virada em uma das melhores partidas da Copa do Catar

Gundogan marcou no primeiro tempo; Doan e Asano viraram para os japoneses

(Foto: Reprodução/Twitter)

Em uma das melhores partidas da Copa do Catar até aqui, com grandes chances criadas dos dois lados, o Japão bateu a Alemanha de virada, por 2 a 1, no Estádio Internacional Khalifa. Gundogan abriu o placar na primeira etapa, mas Doan igualou o marcador e Asano virou para a equipe japonesa e decretou a vitória heroica.

A etapa inicial começou animada e com a seleção alemã controlando a posse de bola e dominando o jogo, mas o primeiro lance de perigo veio aos sete minutos, com os japoneses. Em contra ataque rápido, o atacante Ito cruzou rasteiro para Maeda mandar para o fundo da rede, mas o bandeirinha anulou corretamente por impedimento.

Aos 16’, em escanteio pelo lado esquerdo de ataque da Alemanha, o zagueiro Rudiger subiu mais que todo mundo, cabeceou firme e a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Gonda. Aos 19’, o arqueiro japonês trabalhou bem novamente, em chute de Kimmich.

Depois, aos 30’, Gonda vacilou e cometeu pênalti em Raum. Gundogan foi para a bola e bateu com tranquilidade no meio do gol e abriu a contagem para a Alemanha no Mundial do Catar. A pressão continuou e nos acréscimos Havertz chegou a ampliar o marcador, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

No segundo tempo, apesar da forte organização do sistema defensivo japonês, a Alemanha contou com o talento para furar o bloqueio. Aos cinco minutos, Musiala fez bonito jogada individual e finalizou com perigo por cima do gol. Mas o Japão começou a dar trabalho e o roteiro mudou. Aos 12’, em boa trama de Asano pela direita, Rudiger se antecipou e afastou da meta de Neuer.

O jogo seguiu lá e cá com uma verdadeira batalha entre os ataques das duas equipes. Logo no lance seguinte, Ito finalizou bem e Neuer fez outra excelente defesa, no rebote, com o goleiro já caído, Sakai mandou por cima. E o empate veio. Aos 30’, Doan aproveitou a sobra dentro da área e não perdoou. Bola na rede e 1 a 1.

E não parou por aí. Asano recebeu o lançamento, dominou bonito e conduziu até ficar cara a cara com Neuer para finalizar e virar o placar para os japoneses. A Alemanha tentou se recuperar, mas não deu tempo. 2 a 1 e vitória heroica do Japão na abertura do Grupo E.

O próximo compromisso alemão é considerado um dos mais esperados dessa primeira fase. No domingo (27), Alemanha e Espanha se encontram às 16h, no Estádio Al Bayt. Os espanhóis ainda jogam nesta quarta, às 13h, contra a Costa Rica, na outra partida de estreia do Grupo E.