Copa do Mundo

Senegal vence o Catar por 3 a 1 e elimina os anfitriões da Copa do Mundo

Com gols de Boulaye Dia; Diédhiou e Bamba Dieng, senegaleses agora sonham com a vaga nas oitavas

(Foto: Reprodução/Twitter)

A Copa do Mundo tem a primeira seleção eliminada na fase de grupos. E trata-se do país anfitrião. Nesta sexta (25), no Estádio Al Thumama, o Senegal venceu o Catar por 3 a 1 e os donos da casa deixam o torneio mais cedo. Com o resultado, os senegaleses sonham com a vaga nas oitavas de final. Os gols foram marcados por Boulaye Dia e Diédhiou.

O primeiro tempo teve um jogo corrido e sem muitos detalhes táticos. Os atletas cataris tiveram muitos erros técnicos individuais e em muitos lances proporcionaram lances de perigo para o adversário. Aos 40’, após sobra dentro da área, Boulaye Dia se antecipou e chutou forte, rasteiro, no canto direito do goleiro. 1 a 0 para Senegal.

Na segunda etapa, logo aos três minutos, Diédhiou ampliou de cabeça após cobrança de escanteio. 2 a 0 e domínio senegales. Aos poucos, na base do ‘tudo ou nada’, o Catar se jogou ao ataque e diminuiu aos 33’, com Muntari, também de cabeça, após cruzamento na área. 2 a 1 no placar. Mas a esperança de empate durou pouco. Cinco minutos depois, Bamba Dieng recebeu livre na área e fez o terceiro dos visitantes.

Com o resultado, Senegal conquista a primeira vitória de uma seleção africana na Copa de 2022. O próximo jogo é contra o Equador, em ‘decisão’ por vaga nas oitavas. O Catar dá adeus antecipadamente ao Mundial e apenas cumpre tabela na última rodada, contra a Holanda.