A um ponto do G-6! Fluminense bate o Internacional e conquista segunda vitória seguida no Brasileirão

Tricolor está na sétima posição, com 51 pontos, logo atrás do Bragantino

Fluminense vence o Internacional por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Na cola do G-6! Em jogo sem tantas emoções na etapa inicial e vem agitado na complementar, com direito até uma expulsão de Paulo Victor, ex-Botafogo, o Fluminense fez a lição de casa, nesta quarta-feira (24), no Maracanã, e venceu o Internacional por 1 a 0, pela 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, com gol do ídolo Fred, de pênalti, bem no começo. O resultado põe o grupo comandado pelo técnico Marcão na sétima posição da tabela de classificação da competição, com 51 pontos, a apenas um do Bragantino, em sexto lugar, e aproxima o clube de uma vaga na Libertadores de 2022.

O primeiro tempo, apesar de algumas boas finalizações, não foi de chances claras no Rio de Janeiro. As equipes buscaram o ataque, cada uma a seu modo – o Colorado ficou mais com a posse de bola e o Tricolor apostou nos contra-golpes em velocidade pelas pontas. E quem abriu o placar, logo cedo, aos 3 minutos, foi o time das Laranjeiras. Fred deu passe por trás de Bruno Méndez e a tentativa parou no braço do zagueiro, fazendo com que o árbitro marcasse a penalidade. Na cobrança, o próprio camisa 9, com categoria, bateu no alto e inaugurou a contagem. A partir daí, os gaúchos, no prejuízo, foram à frente e tiveram oportunidades interessantes de empatar.

Aos 8, Samuel Xavier afastou mal da área, Rodrigo Dourado recuperou, e Patrick, livre, arriscou, contando com leve desvio na defesa carioca e mandando pertinho da trave. Depois, aos 24, a melhor possibilidade, até então, de os visitantes balançaram a rede apareceu: após cobrança de falta da faixa direita do gramado, Cuesta subiu no terceiro andar e cabeceou forte, no ângulo de Marcos Felipe, que voou para espalmar em direção a escanteio. Já perto do fim, Edenílson e Taison, errando o arremate e concluindo para fora, respectivamente, assustaram o grupo comandado por Marcão. Antes, Luiz Henrique e Caio Paulista também fizeram chutes perigosos, porém, sem mira e direto pela linha de fundo.

Na volta do intervalo, o Internacional retornou melhor na partida e teve boas chances de igualar tudo , no Maracanã. A primeira aconteceu aos 2, quando Saravia cruzou da lateral direita, Fred resvalou para trás e os atacantes não conseguiram alcançar a bola. Em seguida, aos 18, Maurício avançou pelo meio e finalizou sem pontaria, nas placar de publicidade do estádio. A pressão gaúcha continuou sendo e, aos 21, Matheus Cadorini quase fez. O jovem centroavante pegou sobra da batida de Taison em Samuel Xavier e, sozinho, chapou colocado, rente ao poste defendido por Marcos Felipe. A partir daí, tanto o Tricolor quanto o Colorado construíram outras oportunidades, entretanto, sem grandes sustos. Nos acréscimos, Paulo Victor ainda foi expulso por falta dura em Yago Felipe. Dessa forma, o marcador terminou mesmo em 1 a 0 e com vitória carioca.