Alerta de furacão! Flamengo dá vexame e perde para o Athletico-PR antes da final da Copa do Brasil

Paranaenses fazem 3 a 0, sem muitas dificuldades, em Cariacica, e deixam Rubro-Negro carioca pressionado

Flamengo x Athletico-PR
(Foto: Divulgação/Flamengo)

O Flamengo deu mais um vexame na temporada, desta vez, antes da ida da final da Copa do Brasil. A equipe do técnico Jorge Sampaoli teve péssima atuação na noite desta quarta-feira (13), em Cariacica, e perdeu por 3 a 0 para o Athletico-PR, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cacá, Alex Santana e Vitor Bueno, de pênalti, fizeram os gols. Agora, os donos da casa chegam pressionadíssimos para receber o São Paulo, no Maracanã.

O primeiro tempo começou com pressão dos cariocas em cima dos visitantes. Logo aos 2 minutos, Gabigol finalizou de direita e perdeu boa chance dentro da área, parando em Léo Linck. Depois de pressão inicial, o Furacão levou perigo em bobeiras adversárias na defesa. Matheus Cunha falhou, e Vitor Bueno parou na zaga. Após isso, David Luiz errou em seguida, e Cuello desperdiçou chance de abrir o placar.

No entanto, o tento do Athletico-PR veio justamente em uma jogada de escanteio curto, pegando o Flamengo desorganizado. Vitor Bueno arriscou de longe, a bola desviou em Pedro, no meio do caminho, e dificultou a vida de Matheus Cunha, que afastou mal. No rebote, Cacá fez no rebote, livre, e inaugurou o marcador, em Cariacica.

Na volta do intervalo, o Flamengo se lançou em busca do empate, mas a expulsão de Gabigol aos 20 complicou tudo para o time da Gávea. O camisa 10 deu cotovelada em Cuello e tomou o vermelho depois das imagens do VAR, que auxiliaram o árbitro. Na sequência, Pablo testou sozinho na área e viu Matheus Cunha pegar o arremate, evitando o aumento da vantagem. Do outro lado, Pedro bateu colocado e Léo Linck executou bela intervenção.

Como se não bastasse a falta de pontaria e atuação ruim, o Athletico conseguiu balançar a rede pela segunda vez e selou a vitória paranaense. Aos 38, Willian Bigode tentou passe em Pablo, Léo Pereira cortou fraco e Alex Santana chapou de primeira, de esquerda, mandando no canto do goleiro. Nos acréscimos, Vitor Bueno decretou o placar de 3 a 0 em cobrança de pênalti rasteira, no canto direito e sem chances a Matheus Cunha.