Atlético-MG empata com Bragantino em jogo isolado da rodada e perde chance de entrar no G-6 do Campeonato Brasileiro

Galo está em sétimo lugar, com 40 pontos, a dois do Athletico-PR, atual sexto colocado na tabela de classificação

Atlético-MG x Bragantino
(Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

Ainda em fase de oscilação na temporada, o Atlético-MG, já eliminado na Copa do Brasil e da Libertadores, decepcionou novamente no Campeonato Brasileiro e perdeu a chance de entrar temporariamente no G-6. Na tarde desta quarta-feira (7), em jogo isolado da 26ª rodada da competição, o Galo empatou em 1 a 1 com o Bragantino, no Mineirão, e agora segue em sétimo lugar, com 40 pontos, a dois do Athletico-PR, sexto colocado. Ademir abriu o placar a favor dos mineiros, mas Aderlan deixou tudo igual.

No primeiro tempo, bastante equilíbrio e movimentação. Os mandantes procuraram marcar desde a saída de bola, pressionando. Já os paulistas criaram menos, porém, sempre com perigo. E quase anotaram com Alerrandro, só que Everson salvou. A resposta veio com Jair, que errou o alvo. Em seguida, aos 17 minutos, Ademir não perdoou e balançou a rede após cruzamento de Guga. Aos 30, Aderlan empatou quando levou a melhor sobre Arana e Alonso. Nos minutos finais, blitz dos donos da casa e algumas finalizações – no entanto, sem sucesso.

Na volta do intervalo, a intensidade de antes do jogo não se mostrou a mesma. Com dificuldades para criar chances claras, o Atlético-MG ameaçou em novo chute de Ademir. O time seguiu tentando, carimbou a trave com uma cabeçada de Nacho Fernández. E o Bragantino se fechou, à espera de um contra-ataque. Apesar da falta de inspiração, o Galo não pecou na vontade, mas Cleiton fez várias defesas e não deixou o placar mudar. No fim das contas, empate ruim para ambos os lados.