Brasileirão feminino: Corinthians vence Santos e chega à sétima final consecutiva

Ferroviária venceu o São Paulo nos pênaltis e é o adversário do Timão

Neste sábado (02), o Corinthians bateu o Santos por 2 a 0, no Parque São Jorge, e conseguiu a classificação para sua sétima final seguida do Brasileirão feminino. As Brabas venceram a ida por 3 a 0, na Vila Belmiro. Com isso, o agregado ficou 5 a 0 para o Timão em cima das Sereias da Vila. Os gols foram marcados por Duda Sampaio e Fernandinha. A Ferroviária será a adversária do Corinthians na final após derrotar o São Paulo nos pênaltis.

As Brabas enfrentam as Guerreiras Grenás na próxima quinta-feira (7), às 16h20, pela partida de ida da final do Brasileirão feminino. O jogo de volta acontece no domingo, dia 10, às 16h. A Ferroviária perdeu no tempo normal, mas venceu o São Paulo na disputa de pênaltis graças à grande atuação da goleira Luciana, na Fonte Luminosa. O Tricolor ganhou no tempo normal por 2 a 0, o que foi o suficiente para levar a partida para os pênaltis depois de ser derrotado na ida por 3 a 1.

No jogo das Brabas, as Sereias da Vila não conseguiram assustar e nem chegar perto de reverter o resultado da ida. Para piorar, no segundo tempo, o Corinthians conseguiu dois gols com Duda Sampaio e Fernandinha, eliminando o Santos do campeonato. Pela partida das Guerreiras Grenás, o São Paulo quase reverteu a derrota da ida no primeiro tempo ao marcar 2 a 0, mas sem conseguir o terceiro gol na segunda etapa. Com isso, o confronto foi para os pênaltis e as são paulinas pararam na goleira Luciana, que defendeu duas cobranças.

As corintianas são as atuais tricampeãs do torneio (2020, 2021 e 2022) e vão em busca do quarto título seguido. O Corinthians é o maior campeão da competição com quatro títulos, podendo chegar ao penta. Já a Ferroviária, foi a última a vencer um Brasileirão antes do tricampeonato corintiano em 2019. As Guerreiras Grenás são a segunda equipe com mais títulos do torneio, com duas conquistas.