Campeonatos Estaduais

Campeão! Em ritmo de treino, Flamengo vence o Madureira e conquista Taça Guanabara

Rubro-Negro precisava apenas empatar para ficar com troféu, mas Arrascaeta e Pedro decretaram vitória por 2 a 0, no Maracanã

Flamengo é campeão da Taça Guanabara

O Flamengo confirmou o que já era esperado, neste sábado (2), e é o campeão oficial da Taça Guanabara, conquista que não acontecia desde a edição de 2021. Desta vez, venceu o Madureira sem dificuldades, em ritmo de treino, por 3 a 0, no Maracanã, chegando a 27 pontos e se garantindo no topo. Arrascaeta, Pedro e Léo Pereira marcaram diante de mais de 60 mil torcedores.

No primeiro tempo, o Rubro-Negro controlou a partida e criou as principais chances, mas esbarrou em erros na hora do última passe durante as jogadas. Mesmo assim, grande superioridade dentro de campo, especialmente com chutes de De La Cruz, cobrando falta e vendo a bola desviar na barreira, Pulgar e Matías Viña, perto do apito de intervalo.

E o único que traduziu em gol o domínio no Maracanã foi Arrascaeta, aos 19 minutos. Varela avançou pela direita, deixou com Luiz Araújo e o camisa 7 correu até a linha de fundo, cruzando na área. Bruno Henrique subiu, ajeitou de cabeça rumo ao meio da área e o uruguaio, sem hesitar, mandou no canto esquerdo de Mota.

Na volta dos vestiários, os donos da casa sequer tiveram o trabalho de girar a bola de olho em balançar a rede pela segunda vez. Isso porque, aos 6 da etapa complementar, enorme bobeada da defesa do Tricolor Suburbano resultado nos 2 a 0 no placar. A zaga errou na saída de jogo, Pedro aproveitou a sobra, deu belo chapéu no goleiro e empurrou na direção da meta vazia, fazendo explodir de alegria as arquibancadas.

E não parou por aí. Ainda no início dos 45 minutos finais, o técnico Tite fez substituições, dando oxigenada na equipe, e a pressão do Flamengo sobre o Madureira seguiu constante e intensa. Tanto é que, aos 23, veio o terceiro gol, dos pés de Léo Pereira. O zagueiro, destaque da posição na temporada, bateu de canhota por cima da barreira, com perfeição, sem chances de intervenção para Douglas Lima.

Com o título da Taça Guanabara confirmado, o Rubro-Negro agora espera o quarto colocado da classificação para saber quem será o adversário nas semifinais do Campeonato Carioca. Há possibilidade de ser Fluminense, Nova Iguaçu, Vasco e Botafogo. Inclusive, o time da Gávea tem a vantagem do empate no agregado no mata-mata para se assegurar na final do Estadual.