Atlético-MG perde para o Palmeiras e chega ao 4º jogo sem vitória

Técnico do Galo, Jorge Sampaoli, levou terceiro cartão amarelo e não acompanha time contra o Flamengo no domingo

Palmeiras e Atlético-MG agitaram a tarde desta segunda-feira, 2, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time alviverde, que lutava para se aproximar do G4, recebeu o Atlético-MG no Allianz Parque. Já o Galo, que encarou o Verdão em busca a vitória para retornar à liderança do torneio, foi paralisado pelos donos da casa e perdeu por 3X0. Com a supervisão do novo técnico, Abel Ferreira, que acompanhou toda a partida da tribuna, a equipe palmeirense levou a melhor com gols de Raphael Veiga, Rony e Wesley.

Com o resultado, o Verdão totaliza 28 pontos, ocupando o sétimo lugar da tabela de classificação, enquanto o Atlético-MG se mantém com 32 pontos, ocupando a terceira posição.

No primeiro tempo da partida no Allianz Parque, o Palmeiras fez valer o mando de campo. Marcando bem e com bastante intensidade, o Verdão criou mais chances de gol e deu trabalho à defesa do Galo. Investindo em transições rápidas, o time da casa abriu caminho pela esquerda para sair na frente. Aos 18 minutos, Wesley tocou em profundidade para Viña, que dominou e cruzou na medida para Raphael Veiga pegar de cabeça na entrada da área e fazer 1 a 0. Luiz Adriano, Wesley e Rony também tiveram chances de marcar para o time da casa. O Galo, bem marcado, só conseguiu levar alguns perigos nos minutos finais da etapa, com Guilherme Arana, Júnior Alonso e Savarino.

Atrás no placar, o Atlético voltou para o segundo tempo pressionando. Nos primeiros instantes, Marrony, Nathan e Zaracho chegaram com perigo, mas sem sucesso no último passe. Mesmo com mais posse de bola, o time mineiro viu o Palmeiras seguir firme na marcação e se defender bem. E, em duas jogadas bem armadas de contra-ataque, o Verdão liquidou a fatura. Aos 24 minutos, Viña interceptou cruzamento pela esquerda e deixou para Wesley, que lançou Luiz Adriano no ataque. O camisa 10 avançou sem marcação e inverteu para Rony finalizar no cantinho de Everson. Depois, aos 31, Luiz Adriano recebeu na intermediária do campo de defesa e lançou Zé Rafael em profundidade. O meia seguiu sem marcação e ajeitou para Wesley fazer 3 a 0.

Após o terceiro gol do Verdão, o técnico do Galo, Jorge Sampaoli chutou os bancos de reserva e foi advertido pelo árbitro com um cartão amarelo. Com a terceira advertência seguida, o treinador fica de fora do banco no comando da equipe mineira contra o Flamengo, no domingo, pela 20ª rodada do Brasileirão.

O próximo jogo do Palmeiras também é no domingo, dia 8, às 16h, contra o Vasco em São Januário. Já o Atlético-MG recebe o Rubro-Negro carioca, às 18h15, em uma disputa acirrada pela ponta da tabela.