Com gol de Thiago Neves, Sport vence o Coritiba e se afasta da zona de rebaixamento do Brasileirão

Leão bateu o Coxa por 1 a 0, em jogo da 25ª rodada da Série A

Na briga contra a parte de baixo da tabela do Brasileirão, Sport e Coritiba se enfrentaram neste domingo (13), na Ilha do Retiro, pela 25ª rodada da competição. Jogando em casa, o Leão levou a melhor e venceu o time paranaense por 1 a 0, com gol de Thiago Neves.

Com o resultado, a equipe pernambucana agora ocupa o 15º lugar na tabela, com 28 pontos – quatro a mais que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O Coxa, com 21, ocupa a 18ª posição.

O primeiro tempo em Recife começou equilibrado para Sport e Coritiba. Sem muita criatividade, as equipes passaram a levar perigo apenas a partir dos 26 minutos, quando Dalberto aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou para o gol, mas viu Wilson fazer a defesa para o Coxa. Aos 35, foi a vez do time paranaense chegar com perigo, no chute forte de Hugo Moura, mas que saiu por cima. E, dois minutos depois, Patric aproveitou lançamento e cruzou de primeira para a área, onde Thiago Neves também bateu de primeira e mandou no canto direito de Wilson para colocar o Leão na frente: 1 a 0.

As equipes voltaram para o segundo tempo mais ofensivas e movimentaram mais o jogo. No entanto, o placar não foi mais alterado. Do lado do Coritiba, Giovanni Augusto quase empatou no primeiro lance ao acertar cabeceio na trave. Depois, Ricardo Oliveira (duas vezes), Giovanni Augusto e Neílton ainda chegaram perto de marcar para a equipe visitante. O Sport também ficou perto de ampliar em algumas oportunidades. Em uma delas, Thiago Neves cobrou escanteio, a bola desviou e Sabino salvou em cima da linha. Em outra chance clara, Thiago Neves avançou pela direita e deu passe para Dalberto, que mandou direto para o gol e viu a bola parar no travessão. Os minutos finais seguiram com os dois times se lançando ao ataque, mas sem gols para nenhum lado.