Inter vence Goiás e se aproxima do líder São Paulo no Campeonato Brasileiro

Com a vitória por 1 a 0, equipe de Abel Braga está a três pontos da primeira colocação

(Foto: Reprodução/Twitter)

O Internacional voltou de vez para a briga do título do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (10/01), a equipe de Abel Braga venceu o Goiás por 1 a 0, com gol de Praxedes, no Beira-Rio, pela 29ª rodada da competição. Com a derrota do líder São Paulo para os reservas do Santos, o colorado está apenas a três pontos do tricolor paulista.

Não foi um jogo fácil. Mesmo o Inter sendo o segundo colocado e o Goiás o 18º, foi o esmeraldino que tomou conta das ações da partida. A equipe goiana teve 59% de posse, deu 14 finalizações, sendo 4 no gol, contra 41% do colorado, que finalizou 10 vezes, três delas no alvo. A que balançou as redes foi aos 43 minutos do primeiro tempo. Rodinei, lateral do Flamengo que está emprestado para o Internacional, bateu escanteio na cabeça de Praxedes, que cabeceou com categoria e marcou.

Ainda na primeira etapa, o Goiás chegou a empatar, com Rafael Moura, depois do Lomba fazer duas belas defesas. O bandeirinha marcou impedimento e o VAR confirmou, pois o centravante estava pouco na frente do goleiro. O segundo tempo foi de muita pressão do Goiás. Das 14 finalizações, 11 foram na segunda etapa e o time teve 66% de posse de bola. Mas, a equipe colorada conseguiu se segurar bem e garantiu o resultado.

Com a vitória, o Inter chegou a 53 pontos e se manteve na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, com três pontos a menos que o São Paulo. Na próxima rodada, o colorado encara o Fortaleza, no domingo (17/01), às 20h30, no Beira-Rio.