Cano brilha com dois gols e Fluminense vence Athletico-PR em Volta Redonda pelo Brasileirão

Tricolor agora soma três triunfos e um empate sob o comando de Fernando Diniz, invicto com o treinador

Com gol de Germán Cano, Fluminense bate o Athletico-PR pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Vitória para subir na tabela! Em jogo realizado no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, já que o Maracanã está fechado por conta da troca do gramado a favor das condições climáticas da estação de inverno, o Fluminense fez valer o apoio da sua torcida na cidade, venceu o Athletico-PR por 2 a 1, na noite deste sábado (14), pela sexta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e ganhou algumas posições na classificação. Com o resultado, o grupo comandado pelo técnico Fernando Diniz alcança a 11ª colocação, somando oito pontos ganhos e continuando invicto sob as orientações do novo treinador – são quatro partidas, sendo três triunfos e apenas um empate, com o Palmeiras, em São Paulo. Quem balançou a rede no confronto, duas vezes, foi Germán Cano, artilheiro da equipe na temporada de 2022. Pelo lado dos paranaenses, Matheus Felipe descontou, nos acréscimos.

O primeiro tempo teve amplo domínio das ações por parte do Tricolor das Laranjeiras, que controlou muito bem a posse de bola e conseguiu criar oportunidades desde os momentos iniciais. Desorganizado, o Furacão demonstrou dificuldade de bloquear a linha de passe adversária, mesmo quando o time comportou-se de forma recuada. E a superioridade dos donos da casa se traduziu rapidamente em gol: aos 7 minutos, Wellington deu belo lançamento para Germán Cano limpar o marcador, se ajeitar e chutar cruzado de esquerda, abrindo o placar. Aos poucos, os visitantes conseguiram equilibrar o duelo, apertaram a saída dos cariocas e até incomodaram. A melhor chance, inclusive, veio aos 21, quando Pablo perdeu oportunidade clara, com Fabio caído e chutando pela linha de fundo. Os mandantes ainda tiveram duas outras finalizações perigosas, com o próprio argentino e Luiz Henrique, só que sem sucesso.

Na volta do intervalo, o jogo caiu de produção e as mexidas feitas pelos treinadores não surtiram o efeito desejado. Até os 30, muitas faltas assinaladas pelo árbitro e vários cartões amarelos distribuídos, o que contribuiu para tornar o confronto truncado e amarrado, sem grandes emoções por ambos os lados. No entanto, a estrela e o instinto de matador de Cano falaram mais alto e decretaram a contagem final, no Raulino de Oliveira. Aos 32, Jhon Arias cruzou na direção de Luiz Henrique na área, o jovem aparou de teste Willian Bigode e o ex-Palmeiras mandou para trás, também de cabeça, para o camisa 14 bater mascado e colocar no ângulo esquerdo do goleiro Bento. Na sequência, a equipe do Rio de Janeiro passou a administrar o cronômetro e esperar o apito do juiz, que sacramentou o resultado positivo. Matheus Felipe, nos acréscimos, chegou a descontar com o zagueiro Matheus Felipe, porém, nada que alteressa o panorama, em Volta Redonda.