Com a volta de Arrascaeta, Flamengo derrota o Internacional e alcança quarta vitória seguida no Brasileirão

Rubro-Negro atuou com quase todos os titulares, no Beira-Rio, de olho na final da Libertadores

Flamengo vence o Internacional por 2 a 1, no Sul, pelo Brasileirão
(Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

A quarta seguida! Em jogo agitado no Beira-Rio, e que marcou a volta de Arrascaeta depois de lesão na coxa, o Flamengo teve novamente boa atuação, desta vez, com praticamente todos os titulares, venceu o Internacional por 2 a 1, neste sábado (20), pela 34ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e segue na vice-liderança da competição nacional, com 66 pontos, a oito do Atlético-MG, que tem 74. Suspenso no próximo compromisso por conta do terceiro cartão amarelo, Gabigol fez a favor dos cariocas, assim como Andreas Pereira. Taison, em bonito contra-golpe, descontou, também na etapa inicial.

O primeiro tempo foi bem aberto, com ambas as equipes buscando o ataque. Logo aos 3 minutos, o Rubro-Negro foi feliz e conseguiu abrir o placar, em belo chute de Gabigol. Após jogada rápida dos visitantes, a bola veio de Vitinho e chegou do outro lado para o camisa 9, que dominou na entrada da área, ajeitou o corpo e finalizou forte cruzado, de canhota, no canto esquerdo de Marcelo Lomba. Em seguida, o Colorado até ameaçou uma reação, com cabeçada de Bruno Méndez por cima do travessão, mas Andreas Pereira esfriou as esperanças gaúchas e ampliou a vantagem, aos 10: em linda trama, Michael escapou pelo meio, avançou e entregou na esquerda. Gabigol recebeu, fez um corta-luz e deixou para Everton, que mandou por cima, para a chegada dol volante. O número 18 chapou, com categoria, na bochecha da rede e fez o segundo.

A partir daí, o Flamengo passou a sofrer certa pressão no sistema defensivo, inclusive, com duas boas defesas de Diego Alves, em chutes de Patrick e Edenílson, evitando o tento adversário. Enquanto isso, os cariocas também seguiram aproveitando os contra-golpes e saíam em velocidade – em uma das oportunidades, Gabigol teve a chance de marcar o terceiro, cara a cara com o goleiro, porém, acabou arriscando à direita da trave defendida pelos donos da casa. Entretanto, quem diminuiu foi o Internacional, já no fim, aos 40. Taison disparou pelo meio, tabelou com Palacios, achado na meia-lua e, de bico, arrematou com a perna direita no cantinho de Diego Alves.

Na volta do intervalo, o jogo retornou da mesma forma que na etapa inicial e se mostrou movimentado, especialmente por parte do Colorado, que procurou empatar a qualquer custo. Ambos os times tiveram quatro grandes possibilidades cada de balançar a rede, só que sem sucesso, sempre esbarrando na falta de pontaria ou nas intervenções dos arqueiros. Aos 40, o Rubro-Negro chegou a fazer mais um gol, mas o juiz flagrou irregularidade. Na vaga de Isla, Matheuzinho progrediu pela faixa direita, cruzou na boa para Gabriel, que fechou, resvalou e obrigou Marcelo Lomba a espalmar. No rebote, Kenedy concluiu de canhota e e colocou no fundo da baliza. Na origem, no entanto, a arbitragem viu impedimento do centroavante e anulou tudo. Depois, o placar não se alterou e os comandados de Renato Gaúcho venceram por 2 a 1.