Com direito a ‘lei do ex’, Flamengo bate o São Paulo e emenda segunda vitória no Brasileiro

Rubro-Negro domina boa parte do jogo e faz 2 a 1, com placar construído por Luiz Araújo e De La Cruz

Flamengo x São Paulo
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Duas rodadas e duas vitórias. É assim que o Flamengo deu a largada no Campeonato Brasileiro, ao vencer o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira (17), no Maracanã. Luiz Araújo, decretando a “lei do ex”, e De La Cruz, um dos melhores da noite, balançaram a rede para fazer o clube chegar a seis pontos na tabela. O próximo duelo é diante do Palmeiras, fora de casa.

O primeiro tempo não reservou grandes emoções e foi sem muito brilho no Rio. Tanto é que o Tricolor paulista pouco ameaçou, a não ser em chute de Alisson da entrada da área, defendido por Rossi. De resto, o Rubro-Negro foi quem controlou mais a posse de bola e levou perigo à meta de Rafael. De La Cruz, por exemplo, teve boa atuação na construção das jogadas.

Inclusive, o uruguaio acabou sendo fundamental para que o Flamengo abrisse o placar em cima do São Paulo. E com direito a “lei do ex”. Aos 19 minutos, o camisa 18 avançou pelo meio e achou Luiz Araújo livre. O atacante, que entrou no lugar de Cebolinha, lesionado, cortou, trouxe à perna canhota e acertou lindo chute, balançando a rede com categoria.

Pressão maior no segundo tempo

Na volta do intervalo, os cariocas evoluíram na criação e passaram a dominar ainda mais o volume de jogo. Rapidamente chegaram ao segundo gol, deixando os visitantes atordoados em campo. Aos 8, Pedro desarmou Igor Vinícius e, após bate rebate, a sobre ficou com o camisa 9. Em sua finalização, Rafael espalmou e De La Cruz surgiu livre para mandar às redes.

A partir daí, praticamente só deu Flamengo no ataque. Apesar de já estar à frente no placar, os atuais campeões cariocas não se deram por satisfeitos. Isso porque emendaram três boas oportunidades de marcarem o terceiro, com Luiz Araújo, Bruno Henrique e Fabrício Bruno. Porém, sem a mira adequada – Rafael também apareceu bem para defender em alguns lances.

Ensaio de reação no fim

Mas, mesmo assim, o São Paulo não desistiu totalmente. Tite fez algumas substituições na equipe carioca, tentando renovar o gás até o apito final. Só que os paulistas se aproveitaram da situação de momento para descontar em bobeira da defesa adversária, aos 33. Erick deu em Alisson, que cruzou na medida em Ferreira. O atacante saiu de trás de Varela, testando firme e sem chances a Rossi.

O diminuição parcial do prejuízo aumentou o ímpeto da equipe treinada por Tiago Carpini, que começou a exercer blitz maior. Somando, inclusive, até possibilidades mais concretas de empatar a partida que parecia ganho pelo Flamengo. Porém, no fim das contas, os donos da casa conseguiram se segurar e, por pouco, não ampliaram em forte chute de Pulgar, parando em Rafael. Seis pontos no Campeonato Brasileiro e 100% de aproveitamento mantido.