Com dois gols de Cano, Vasco vence o Sport e sai da zona de rebaixamento

Cruz-maltino encerrou a sequência de nove jogos sem vitórias na competição

(Foto: Reprodução/Rafael Ribeiro/Vasco)

Vasco e Sport se enfrentaram neste sábado (14/11), na Ilha do Retiro, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando fora de casa, o cruz-maltino entrou precisando muito da vitória, já que não vencia a 9 rodadas na competição, sendo 7 derrotas e 2 empates no período. Conseguiu. com dois gols de Germán Cano, a equipe carioca ganhou por 2 a 0 e saiu da zona de rebaixamento. Foi também a primeira vez que a o time venceu no torneio sob o comando do técnico Ricardo Sá Pinto.

A partida começou com o Vasco marcando em cima. Atuando com 3 zagueiros, Sá Pinto deu liberdade para os laterais avançarem. Foi justamente dos pés deles que saiu a primeira grande chance do jogo. Neto Borges avançou com velocidade pela esquerda e achou Léo Matos dentro da área, que chutou de primeira para fora. Aos 17, o Sport deu o troco, com Leandro Barcia, que aproveitou a sobra de um cruzamento para finalizar e obrigar Fernando Miguel a fazer boa defesa. Então, aos 24, veio o gol. Talles Magno conduziu a bola pelo meio e acionou Léo Gil na ponta esquerda. O volante cruzou rasteiro, Germán Cano antecipou a zaga e, de carrinho, abriu o placar.

O primeiro tempo deu uma diminuída no ritmo até que, nos acréscimos, os dois times tiveram ótimas chances de marcar. A primeira foi do Sport, aos 46, após lindo passe de Thiago Neves para Leandro Barcia, que, livre na área, bateu de primeira por cima do gol. No minuto seguinte, Andrey lançou Léo Matos, que avançou com velocidade pela direita, entrou na área e bateu com força rasteiro, cruzado, mas Maílson defendeu.

O segundo tempo começou, novamente, com o Vasco em cima. Logo aos 6 minutos, Andrey lançou Neto Borges na esquerda, na entrada da área, que fez o cruzamento rasteiro na segunda trave para Cano. O argentino foi pelas costas de Adryelson e, novamente de carrinho, ampliou o placar. O bandeirinha marcou impedimento, mas, após 3 minutos de análise, o VAR validou o gol.

A partida, então, ficou morna. O Sport até assustou com Marquinhos, aos 18, que fez boa jogada na esquerda, chutou e a bola passou perto da trave. Mas, precisando da recuperação, o leão teve muita dificuldade de criação. Já o Vasco se fechou e tentou aproveitar o contra-ataque, mas, mesmo com espaço, não conseguiu. Aos 46, o rubro-negro quase marcou de cabeça, deixando Fernando Miguel paralisado. Porém, a bola passou rente à trave e a partida terminou 2 a 0 para o cruz-maltino.

Com a vitória, o Vasco chegou a 22 pontos e assumiu, momentaneamente, a 15ª colocação. O Sport, por sua vez, permanece com 25 pontos, na 10ª posição. Na próxima rodada, o cruz-maltino enfrenta o São Paulo, no domingo (22/11), às 16h, no Morumbi. No dia seguinte, o Leão encara o Atlético-GO, às 20h, na Ilha do Retiro.