Com dois gols de Lima, Fluminense empata com Bragantino na estreia do Campeonato Brasileiro

Após primeiro tempo impecável, Fluminense toma virada, mas se reestabelece e deixa tudo igual no Maracanã

Fluminense estreou no Campeonato Brasileiro e viveu o céu e o inferno em cada etapa. O primeiro tempo do tricolor foi um dos melhores desempenhos do time no ano, com o “placar moral”, segundo o comentarista da Super Rádio Tupi, Gerson Canhotinha de Ouro, de 5 a 0. No entanto, somente Lima, de cabeça, marcou. Na etapa final, o time voltou devagar, tomou a virada do Bragantino, mas em belo chute de Lima, o tricolor empatou o duelo no Maracanã por 2 a 2.

Primeiro Tempo

O Fluminense fez uma primeira etapa de almanaque. Com sete chances claras de gol, o tricolor esbarrou na ótima atuação do goleiro Cleiton e também no travessão, que juntos seguraram o tricolor por quase todo o primeiro tempo.

Aos 6′, Samuel Xavier arriscou de fora da área e Cleitou buscou no ângulo. No minuto seguinte, Marquinhos acertou o travessão. Aos 27′, foi a vez de Arias ser parado por bela defesa do goleiro. Em uma sequência inacreditável, aos 32′, Marcelo acertou o travessão, aos 33′ Marquinhos chutou e Cleiton defendeu e aos 34′ Cano recebeu um cruzamento rasteiro e chutou, mas novamente parou no goleiro. Aos 48′, no último lance, um escanteio cobrado rápido por Ganso achou Lima sozinho na área, que cabeceou como manda o figurino e abriu o placar.

O Bragantino ainda conseguiu alguns contra-ataques na primeira etapa, mas se o Bragantino tinha um goleiro iluminado, Fábio também estava ligado e fez duas boas defesas em chutes de Laquintana e Sasha.

Segundo Tempo

Pedro Caixinha não gostou nada do desempenho do seu time e fez logo quatro mudanças no intervalo. Saíram o goleiro Cleiton (machucado), Laquintana, Gustavinho e Raul. Entraram Lucão, Vitinho, Ramires e Thiago Borbas.

O tricolor, por sua vez, voltou em marcha lenta para o segundo tempo. Logo no primeiro lance da etapa final, o Bragantino empatou com Eduardo Sasha, de cabeça, após falta na intermediária. Aos 5′, outra falta na intermediária levou perigo a Fábio. No minuto seguinte, mais uma bola cruzada na área, gol de cabeça de Thiago Borbas e virada do Bragantino.

Com 9′, uma saída de bola mal feita pela defesa do Fluminense quase gerou o terceiro dos adversários, mas Sasha furou a bola. Aos 12′, a primeira oportunidade do Fluminense: uma bola cruzada para Cano, que tentou dar uma voadora na bola, mas foi atrapalhado pelo goleiro Lucão.

Com 14 minutos da etapa final, Diniz promoveu duas mudanças no time: Saíram Felipe Melo e Samuel Xavier e entraram John Kennedy e Douglas Costa. Apesar de parecer uma atitude Kamikaze, foi o que deu outra cara ao tricolor e colocou o time novamente na partida.

Lima, o nome do jogo, acertou um chutaço aos 24′, que contou com o desvio de Luan Cândido e encobriu o goleiro Lucão, deixando tudo igual de novo.

A partir dos 35′, o cansaço ficou evidente principalmente do lado do Bragantino, que foi cada vez menos pro ataque e segurou os avanços do Fluminense, que ainda tentou criar algumas oportunidades, mas sem sucesso.

Próximos Compromissos

O Fluminense volta a campo na próxima terça-feira (16), na Arena Fonte Nova, contra o Bahia, às 21h30. A narração fica por conta de Rafa, o Brabo e comentários de Gerson Canhotinha de Ouro, com a participação dos supercraques da informação.