Com dois gols de Sassá, Athletic vence o Vasco em amistoso realizado em São Januário

Time cruzmaltino estreia contra o Atlético-MG, fora de casa, no Campeonato Brasileiro

Vasco x Athletic
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

O Vasco perdeu para o Athletic, de Minas Gerais, por 2 a 0, em amistoso realizado em São Januário, na noite desta sexta-feira (31), de olho na preparação para a estreia no Campeonato Brasileiro, no dia 15 ou 16 de abril. Ex-Botafogo, o atacante Sassá marcou os dois gols que garantiram a vitória dos visitantes, no segundo tempo de partida. O time do técnico Mauricio Barbieri teve nova atuação ruim, desta vez, com portões fechados e sem presença da torcida.

No time titular, foram duas mudanças em relação ao que vinha atuando no Carioca. Na zaga, Robson Bambu começou o jogo ao lado de Léo após Capasso sentir dores na coxa durante a semana, ficando fora da relação. Já Puma Rodríguez deu lugar ao estreante Paulo Henrique na lateral direita, já que estava com a seleção uruguaia na data Fifa e quase não participou das últimas atividades, no CT Moacyr Barbosa.

Semifinalista do Campeonato Mineiro, o Athletic praticamente não se expôs diante do Vasco e apresentou sistema defensivo bastante compacto para dificultar as investidas cruzmaltinas – os donos da casa, inclusive, abusaram de bolas aéreas sem sucesso. Nos contragolpes em velocidade, a equipe do interior de Minas Gerais foi cirúrgica e contou com a qualidade na finalização de Sassá para balançar a rede duas vezes, aos 27 e 38 minutos da segunda etapa.