Com equipe alternativa, Vasco empata sem gols diante do Madureira na estreia da Taça Guanabara

Elenco principal segue na Flórida, nos Estados Unidos, dando início à pré-temporada

Vasco x Madureira
(Foto: Matheus Lima/Vasco)

Tudo igual em São Januário! No primeiro compromisso oficial de 2023, o Vasco recebeu o Madureira, na tarde deste sábado (14), na rodada inaugural da Taça Guanabara, e ficou no 0 a 0, com uma equipe totalmente alternativa – o grupo principal está fazendo a pré-temporada na Flórida, nos Estados Unidos. O Gigante da Colina teve o auxiliar Emílio Faro à beira do gramado e criou várias jogadas ofensivas, porém, sem acertar a meta do Tricolor Suburbano.

O primeiro tempo foi de domínio do Cruzmaltino, mesmo com uma garotada em campo, em função da excursão do elenco principal aos Estados Unidos, assim como o técnico Maurício Barbieri. Os donos da casa levaram mais perigo desde o início e finalizaram oito vezes à baliza adversária – desse total, metade veio dos pés de Zé Santos e duas quase entraram. Em chute de longe, Juninho arriscou de direita e acertou uma bomba na trave do goleiro Dida.

Na volta do intervalo, o Vasco retornou igual à etapa inicial e assustando, novamente com Zé Santos. Aos 4 minutos, o atacante recebeu belo cruzamento de Matheus Barbosa e testou firme, obrigando Dida a executar excelente defesa. Depois, aos 23, Matías Galarza avançou com a posse em contragolpe rápido e, de canhota, por pouco não balançou a rede em São Januário. O Madureira seguiu recuado e à espera do erro vascaíno, postura que confirmou o placar sem gols.