Com gol de Figueiredo, Vasco vence o Bahia e entra no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro

Cruzmaltino pode sair da zona de acesso se o Grêmio derrotar o Ituano, nesta segunda (16)

Com gol de Figueiredo, Vasco vence o Bahia pela Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

No G-4! Em mais um jogo recebendo grande apoio da torcida, em um São Januário lotado, o Vasco não decepcionou, se impôs dentro de casa e venceu o Bahia pelo placar de 1 a 0, na tarde deste domingo (15), pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e entrou temporariamente na zona de acesso à elite do futebol nacional, já que ocupa agora a quarta colocação, com 13 pontos conquistados. No entanto, a comemoração pode acabar antes de mesmo começar. Isso porque, se o Grêmio derrotar o Ituano, em São Paulo, nessa segunda (16), o Gigante da Colina retorna ao quinto lugar. Marcando o primeiro gol entre os profissionais, o garoto Figueiredo, em jogada ensaiada, construiu a contagem, no Rio de Janeiro. A notícia negativa para os torcedores fica por conta do terceiro cartão amarelo aplicado a Yuri Lara e Nenê – ambos não enfrentam o Guarani, na quinta (19).

Na etapa inicial, o Tricolor de Salvador tomou a iniciativa da partida. Em 20 minutos, sobrou no quesito de finalizações, com uma estatística de 6 a 1, mas, apesar do volume, não chegou a levar perigo. Aos 21, Figueiredo deu aula de como se chutar para balançar a rede de Danilo Fernandes. Em cobrança de falta premeditada, Nenê, fingiu um arremate, rolou ao lado direito, e o camisa 15 vascaíno soltou um foguete, sem chances ao goleiro. Depois do tento, os visitantes não perderam a organização, e sim, acabaram diminuindo a pegada. Enquanto isso, o Cruzmaltino, por sua vez, conseguiu fazer um duelo mais segura e passou a ocupar com maior frequência o campo de ataque, inclusive, criando lances em busco do segundo.

Na volta do intervalo, embora o Bahia tenha retornado com a mesma disposição de antes, novamente a questão da pontaria mostrou-se um problema, em um dia pouco inspirado nas conclusões. De modo geral, rondou bastante a área oponente, porém, pouco obrigou Thiago Rodrigues a trabalhar. As mudanças feitas pelo técnico Guto Ferreira não surtiram efeito, ao contrário das substituições de Zé Ricardo, que deram, sobretudo com as entradas de Palacios e Juninho, mais gás e posse para ao Gigante da Colina. Tendo maior agressividade, disposição e dedicação, os cariocas terminaram o jogo ameaçando demais e com volume intenso na construção pelo meio. A melhor oportunidade da etapa, aliás, foi protagonizada por Gabriel Pec e Figueiredo. No final das contas, vitória assegurada e vaga no G-4 momentaneamente garantida.