Com gol de Igor Julião, Fluminense vence o Fla-Flu 431 e conquista os primeiros três pontos no Estadual

Estrela de Roger Machado brilha na estreia pelo clube; treinador improvisou lateral no meio-campo

No Fla-Flu 431, que marcada a estreia do técnico Roger Machado, o Fluminense conseguiu se reabilitar no Campeonato Carioca ao bater o Flamengo por 1 a 0 no Maracanã. O gol foi marcado pelo lateral-direito Igor Julião aos 38 da etapa final. Com o resultado, o Tricolor conquistou a primeira vitória no Estadual, chegando aos três pontos na tabela de classificação. Enquanto isso, o Rubro-negro segue com seis pontos ganhos e conheceu a primeira derrota na competição.

No primeiro tempo, quem saiu, de cara, em busca do resultado foi o Flamengo, que pressionou o Fluminense no campo de ataque. Logo no primeiro minuto, Rodrigo Muniz apareceu sozinho na área para cabecear uma bola para fora. Dois minutos depois, Pepê também assusta o gol do adversário. Acoado, o time tricolor só conseguiu equilibrar a partida a partir dos 15 minutos, mas não conseguiu assustar o gol rubro-negro. Apesar de uma leve superioridade do time da Gávea, o decorrer da primeira etapa não teve mais nenhum grande susto para ambos os lados até o final. Somente aos 37 minutos, Hugo Moura tentou um chute forte de fora da área, mas parou no goleiro Marcos Felipe. No rebote, Ramon mandou para fora.

O segundo tempo, por sua vez, começou basicamente igual ao primeiro. Um jogo equilibrado, mas com uma leve superioridade rubro-negra. Somente aos 13 minutos da etapa final, Michael conseguiu escapar pela esquerda, driblou Muriel, mas se atrapalhou na hora de finalizar. O goleiro tricolor conseguiu se reposicionar e fazer a defesa. Somente aos 25 minutos, alguém voltou a assustar. Um belo chute de João Gomes, que fora cortado pela zaga tricolor. Após a cobrança do escanteio e a confusão na área, Muniz chutou em cima do goleiro Marcos Felipe, que fez a defesa. Enquanto isso, o técnico Roger Machado aproveitou para fazer mudanças no time e testar o elenco. Algumas mudanças reanimaram o Tricolor, que, após cobrança de escanteio, Frazan acertou bela cabeçada, defendida pelo goleiro Gabriel Batista. Já aos 37 da etapa final, Igor Julião, que atuava improvisado no meio-campo por escolha do treinador marcou o gol da vitória do Fluminense.

Na próxima rodada do Campeonato Carioca, a quarta da competição, o Flamengo enfrenta o Resende na sexta-feira (19), 21h, no Maracanã. Já o Fluminense vai enfrentar o Bangu no sábado, às 21h05, em local que ainda será definido pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj).