Com gol de Pedro, Flamengo vence o Boavista antes de viagem para disputa do Mundial de Clubes

Rubro-Negro vai a 14 pontos e confirma liderança da Taça Guanabara

Flamengo x Boavista
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Na despedida do Brasil antes de embarcar rumo ao Mundial de Clubes, o Flamengo não demonstrou bela exibição, mas jogou para o gasto e venceu o Boavista por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (1°), no Maracanã, pela sexta rodada do Campeonato Carioca, resultado que confirma a liderança da Taça Guanabara. Pedro balançou a rede e garantiu o triunfo em casa. Agora com 14 pontos, o grupo do técnico Vítor Pereira segue para Marrocos nesta quinta (2).

O primeiro tempo demonstrou grande domínio rubro-negro, especialmente a partir dos 20 minutos. Até então, apenas Léo Pereira e Gerson arriscaram finalizações perigosas à meta do goleiro Fernando, que teve grande atuação na partida e foi o responsável por evitar a abertura do placar. O camisa 20 também chegou a acertar a trave em conclusão da intermediária, bem como Arrascaeta, Everton Ribeiro, Thiago Maia e Gabigol, outros que arriscaram chutes fortes.

Após a conversa nos vestiários, o volume de jogo do Flamengo teve certa queda de produtividade, mas os donos da casa seguiram administrando a posse de bola e rondando a área do Boavista. Depois de muita insistência, placar inaugurado no Maracanã, aos 22: Gabigol lançou Pedro por cima da defesa do Verdão de Saquarema, o zagueiro cochilou e viu o novo 9 da Gávea fuzilar Fernando, cara a cara.

Com a vantagem parcial, o técnico Vítor Pereira aproveitou para rodar o grupo e colocar fôlego novo em campo, mandando Ayrton Lucas, Pulgar, Everton Cebolinha, Marinho e Matheus França para a partida. Mesmo assim, os visitantes até levaram perigo com tentativa de Alex Galo para fora, batida de falta de Peu nas mãos de Matheus Cunha e arremate rasteiro de Matheus Alessandro. No mais, vitória magra e agora tendo o Mundial de Clubes pela frente na próxima terça-feira, no Marrocos.