Com gol de pênalti de Raniel, Vasco vence Criciúma e cola na liderança da Série B

Cruzmaltino chega aos 34 pontos e, momentaneamente, fica a quatro do líder Cruzeiro

Criciúma x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Vitória suada e três pontos na bagagem! Em Santa Catarina, o Vasco venceu o Criciúma por 1 a 0, na tarde deste sábado (9), no Heriberto Hülse, pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e colou de vez na liderança da competição, ainda em segundo lugar da tabela e com 34 pontos, quatro atrás do Cruzeiro. De pênalti, Raniel construiu o resultado no Sul do país. Por conta do terceiro cartão amarelo, Thiago Rodrigues, Andrey e Figueiredo não ficam à disposição para o duelo com o Sampaio Corrêa, daqui a sete dias, no Maranhão.

O primeiro tempo foi de um bom controle de jogo do Cruzmaltino. E a sorte também esteve ao lado dos cariocas. Aos 5 minutos, Andrey tentou cruzamento na área e a bola bateu no braço de Kadu. Com a ajuda do VAR, o juiz marcou o pênalti e Raniel converteu com categoria, deslocando o goleiro. As melhores jogadas dos catarinenses vieram em contra-golpes em velocidade, que colocaram a zaga vascaína em apuros. Arilson, Lucas Xavier e Caio Dantas deram trabalho ao goleiro Thiago Rodrigues em finalizações perigosas e, perto do fim da etapa, o Tigre passou a assutar com maior frequência.

Na volta do intervalo, com a vantagem parcial no placar, o Vasco até continuou mantendo o ritmo de antes, porém, a medida que a cronômetro passava, começou a recuar demais e viu o Criciúma crescer, além de pressionar bastante até o apito final. Thiago Rodrigues, com as defesas, e Anderson Conceição, preciso para afastar o perigo quando necessário, foram os destaques dos visitantes. A oportunidade clara do time de São Januário aconteceu aos 26, em bola na trave de Andrey. No mais, faltou aos mandantes a mira correta para superar a retranca vascaína. Vitória fundamental para as pretensões do Gigante da Colina.