Com gol de reforço, Fluminense bate Nova Iguaçu no Maracanã e vence segundo jogo na Taça Guanabara

Tricolor segue 100% no Carioca e chega a seis pontos na tabela, encostando na liderança

Fluminense x Nova Iguaçu
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

O Fluminense venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0, na noite desta terça-feira (17), no Maracanã, pela segunda rodada da Taça Guanabara, com equipe considerada reservas, e segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca – dois jogos com vitórias, inclusive, sem ser vazado, já que bateu o Resende na estreia por 2 a 0. Reforço para 2023, Lima balançou a rede na etapa inicial e assegurou os seis pontos na tabela de classificação.

O primeiro tempo teve pouca emoção no Rio de Janeiro, mas mostrou um Tricolor à vontade dentro de campo e disposto a dar seguimento ao estilo ofensivo do técnico Fernando Diniz. Os donos da casa criaram boas chances com cabeçada de Alan, aos 25 minutos, e chute de Keno, aos 32 – ambas as conclusões pararam em defesas de Anderson Max. Até que, aos 43, os mandantes abriram o placar: Gabriel Pinheiro rebateu cruzamento de Guga pela direita e Lima acertou um pombo sem asa no ângulo do goleiro, que nada pôde fazer.

Na volta do intervalo, a partida se apresentou mais equilibrada, tanto é que os dois times tiveram chances de balançar a rede. Pelo Fluminense, aos 6, Jorge arriscou de longe, a finalização saiu forte e Anderson Max novamente apareceu bem para espalmar. No entanto, logo depois, o Nova Iguaçu levou perigo com Luã Lúcio, quando o camisa 20 arrematou da intermediária e acertou a trave direita de Pedro Rangel.

O jogo seguiu movimentado e o Laranja da Baixada continuou pressionado em busca do empate, de novo em jogada criada por Luã Lúcio. Desta vez, o atacante vindo do banco de reservas cobrou falta na área e Gabriel Pinheiro testou firme, ganhando no alto da zaga e mandando rente à trave esquerda. Keno respondeu pelos donos da casa e por pouco não ampliou. A partir daí, o Tricolor resistiu até o fim e garantiu os três pontos no Maracanã.