Com gol de Suárez, Vasco perde para o Grêmio na Arena pelo Brasileiro

Apesar da derrota, Cruzmaltino depende de si na última rodada para se livrar do rebaixamento

Em partida com interferência nas duas pontas da tabela, o Grêmio venceu o Vasco por 1 a 0, na noite deste domingo (03), em Porto Alegre, em duelo válido pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Luis Suárez, na despedida da Arena, marcou o gol da vitória tricolor. O resultado coloca o time de Renato Gaúcho no G-4 e mantém o Vasco fora da zona de rebaixamento.

LUTA PELA PERMANÊNCIA

Apesar da derrota em Porto Alegre, o Vasco vai para a última rodada dependendo das próprias forças para se manter na Série A, graças a vitória do América-MG diante do Bahia, no Independência, por 3 a 2. O Cruzmaltino ocupa a 16ª posição, com 42, enquanto o Esquadrão de Aço é o 17º, com 41. O Vasco encara o Bragantino na quarta-feira (06), às 21h30, em São Januário. O Bahia enfrenta o Atlético-MG, em Salvador, no mesmo dia e horário.

BRIGA ABERTA PELO G-4

Com a vitória diante do Vasco, o Grêmio assumiu a quarta colocação, com 65 pontos, e ultrapassou o Botafogo, que desceu para quinto, com 64. O tricolor enfrenta o Fluminense na quarta-feira, às 21h30, no Maracanã. O Glorioso visita o Internacional, no Beira-Rio, em duelo simultâneo.

COMO FOI O JOGO

Empurrado por uma Arena lotada, o Grêmio foi para cima do Vasco e dominou completamente as ações no primeiro tempo, com as melhores oportunidades de abrir o placar. Em sua última partida diante da torcida tricolor, Luis Suárez teve boa atuação e gerou bastante perigo ao gol de Léo Jardim. O Vasco tentou saídas no contra ataque, mas sem perigo.

Na volta do intervalo, logo no primeiro ataque, com menos de um minuto, o Grêmio abriu o placar com o dono da festa. Em jogada pelo lado direito, Nathan Fernandes lançou Suárez na entrada da área, que ajeitou o corpo e bateu com categoria no canto esquerdo do goleiro vascaíno.

Após o gol, o Vasco tentou se lançar ao ataque e passou a levar mais perigo, mas falhou na construção da jogada e no passe final. Apesar da derrota, o Cruzmaltino segue dependendo das próprias forças na última rodada.