Com gol e assistência de Nenê, Vasco bate o Bangu e sobe na tabela do Campeonato Carioca

Raniel também ajudou a fechar o placar de 2 a 0, em São Januário

Nenê faz de pênalti e Vasco vence a Portuguesa por 1 a 0
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Subiu um degrau! Depois de uma etapa inicial monótona e de descontentamento dos torcedores nas arquibancadas, inclusive, com vaias, o Vasco embalou nos 45 minutos finais, confirmou o favoritismo e bateu o Bangu por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (17), em São Januário, pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Os donos da casa pularam para a terceira posição da tabela de classificação da Taça Guanabara, alcançando 16 pontos, assim como Flamengo, em segundo, e Botafogo, em quarto lugar – os comandados de Zé Ricardo perdem para o Rubro-Negro no saldo (10 a 7), mas ganham do Glorioso no critério de gols marcados (14 a 13).

Apesar de ter tido bom controle da posse de bola, o Cruzmaltino saiu vaiado de campo após o fim do primeiro tempo, por não apresentar atuação convincente. Quem chegou, de cara, foi o Alvirrubro, com dois chutes perigosos – Nascimento obrigou Thiago Rodrigues a fazer bela defesa e Baggio, em seguida, acabou mandando por cima da baliza. A partir daí, o Gigante da Colina pareceu entrar no ritmo do confronto e passou a dominar as melhores chances, que surgiram com Nenê, Bruno Nazário e Gabriel Pec. Porém, as investidas mandantes não duraram muito e os visitantes voltaram a assustar, em finalizações de Daniel Dias e Lucas Oliveira, só que sem sucesso. Ou seja, de forma geral, a equipe do técnico Felipe teve maior intensidade e ficou mais perto de balançar a rede.

Depois do intervalo, tanto Vasco quanto Bangu entraram ligados, assim como na etapa inicial, e ambos tiveram oportunidades. No entanto, foi o time de Zé Ricardo que abriu o placar e, na sequência, tratou logo de ampliar, em São Januário. Aos 14, Nenê deu incrível passe, de calcanhar, e deixou Raniel cara a cara com Paulo Henrique para bater de pé esquerdo, na saída do goleiro, e inaugurar a contagem. Alguns minutos transcorreram e, aos 19, o próprio camisa 10 cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo, contando, ainda, com desvio do arqueiro adversário, que nada pôde fazer para evitar o tento, e ampliando o marcador: 2 a 0. Após ver o prejuízo aumentar, os banguenses lançaram-se ao ataque, conseguiram efetuar três arremates, mas todos pararam nas mãos de Thiago Rodrigues.