Com Lei do Ex, Fortaleza faz dois no fim e bate o Vasco pelo Campeonato Brasileiro

Cruzmaltino segue na zona de rebaixamento da competição, com apenas seis pontos

Fortaleza x Vasco

O Vasco perdeu outra no Campeonato Brasileiro, desta vez, na tarde deste sábado (27), para o Fortaleza, e se complicou na tabela de classificação com o placar de 2 a 0, no Castelão, pela oitava rodada. Ex-Cruzmaltino, Thiago Galhardo inaugurou a contagem e Silvio Romero ampliou, ambos na etapa complementar. O resultado mantém a equipe de São Januário em 17° lugar, dentro do Z-4, e com apenas uma vitória até o momento na competição.

O primeiro tempo teve um jogo bastante aberto no Ceará, com os donos da casa criando mais chances, até por conta do apoio da torcida nas arquibancadas. Calebe, duas vezes, uma delas na cara de Léo Jardim, Thiago Galhardo, sozinho na área, e Lucero tiveram oportunidades de abrir o placar, mas pecaram nas finalizações – Hércules também assustou em chute de longe. Pelo lado cariocas, Figueiredo acertou a trave em escapada rápida pela esquerda e quase fez.

Na volta do intervalo, o Vasco equilibrou ainda mais a partida e passou a levar perigo em maior números de vezes, seguindo na aposta de contragolpes em velocidade. Gabriel Pec e Figueiredo, mandando rente à trave direita de João Ricardo, acuaram o Leão do Pici. O time do técnico Juan Pablo Vojvoda se aproveitou das bolas paradas e ficou a por um triz de balançar a rede em desvio de Titi e outro de Brítez. Porém, Léo Jardim apareceu bem e salvou os gols.

A partir daí, o Cruzmaltino ficou sem ações ofensivas e começou ir para trás, tentando diminuir os espaços do adversário e segurar o empate. Já o Fortaleza lançou à frente e conseguiu marcar com direito à ‘Lei do Ex’. Aos 41 minutos, Bruno Pacheco recebeu de Romero e cruzou na cabeça de Thiago Galhardo, que bateu no alto Lucas Piton e testou no cantinho esquerdo, com zero possibilidade de defesa do goleiro.

A vantagem construída no fim do jogo desestabilizou totalmente o Gigante da Colina e o Leão cearense achou o segundo, de novo com jogadores livres e sem marcação na área cariocas. Aos 48, Bruno Pacheco alçou na medida na cabeça de Silvio Romero. O camisa 18 cabeceou no contrapé de Léo Jardim e decretou o placar final de 2 a 0, com festa da torcida no Castelão e algumas posições a mais na tabela de classificação da Série A.