Com pé direito! Time de garotos do Flamengo vence Audax na estreia do Campeonato Carioca

Matheus França marca no Maracanã e garante três primeiros pontos na Taça Guanabara

Matheus França
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

O Flamengo estreou bem na temporada de 2023, mesmo com um time formado por jovens das categorias de base e alguns jogadores integrados ao elenco profissional. O Rubro-Negro venceu o Audax por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (12), no Maracanã, em jogo adiantado da quinta rodada da Taça Guanabara. O gol debutante do Campeonato Carioca foi marcado justamente por Matheus França, uma das surpresas e revelações do clube em 2022.

O primeiro tempo não foi de muitas emoções.. O time de Angra do Reis, inclusive, até ameaçou mais do que os donos da casa, finalizando cinco vezes contra duas do adversário. Os comandados do técnico Mario Jorge tiveram maior posse de bola e tentaram infiltrar a defesa compacta dos visitantes, mas nenhuma oportunidade clara acabou sendo criada. A grande preocupação ficou por conta de Victor Hugo, que saiu após pancada na cabeça.

Na volta do intervalo, o Flamengo melhorou e tratou de resolver o jogo, aos 10 minutos. Depois de sobra na intermediária, Matheus França recebeu na entrada da área, aparou com a direita e chapou de canhota de fora da área, mandando no cantinho direito do goleiro Leandro. Por outro lado, o Audax, no prejuízo, tentou sair à frente em busca do empate. No entanto, apesar das várias substituições feitas, não houve efeito e a partida terminou com triunfo rubro-negro.