Campeonatos Estaduais

Com reforços, Fluminense decepciona na estreia e perde para o Bangu pelo Campeonato Carioca

Tricolor foi batido por 1 a 0 pelo Alvirrubro, pela primeira rodada da Taça Guanabara

Fluminense perde para o Bangu na estreia do Campeonato Carioca
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Dor de cabeça para Abel Braga! Na estreia oficial da temporada de 2022, o Fluminense, com seis reforços em campo em relação ao ano passado – Felipe Melo, Cris Silva, Nathan, Willian Bigode, Pineida e Cano -, decepcionou, jogou mal e perdeu para o Bangu por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, pela primeira rodada do Campeonato Carioca. O lateral-esquerdo Roberto Baggio, ainda na etapa inicial, deixou o dele a favor da equipe dirigida pelo técnico Felipe. Agora, o time das Laranjeiras terá dois dias para se preparar para o compromisso seguinte, diante do Madureira, domingo (30), às 18h, em Volta Redonda.

O primeiro tempo foi de pouquíssima criação e organização por parte do Tricolor, que teve, ao todo, três finalizações que poderiam se transformar em gol: uma dos pés de David Braz, outra vinda de Fred e uma terceira de um dos novos reforços para a temporada, Willian Bigode. Esta última, inclusive, ofereceu mais perigo à baliza do clube da Zona Oeste do Rio de Janeiro e assustou o goleiro Paulo Henrique. Mas quem esteve melhor na partida foi justamente o Alvirrubro. Os visitantes ocuparam os espaços na campo defensivo e apostaram em investidas de contra-golpe, aproveitando-se da lentidão dos zagueiros adversários por meio das jogadas de arranque e velocidade.

Aos 13 minutos, a estratégia deu certo e o Bangu abriu o placar. Tudo começou com a saída de bola de Nino pelo meio, achando Felipe Melo de costas para o ataque. O volante foi surpreendido com a marcação pressão e errou o passe. A tentativa logo se armou, passou pela ponta direita e culminou no cruzamento rasteiro de Santarém. Na sequência, ainda houve lindo corta-luz, antes de o toque achar Roberto Baggio sozinho para bater de chapa e colocar a vantagem na contagem. Perto do fim da etapa, nos acréscimos, mais duas oportunidades de ampliar, com arremates de Santarém e Luis Araujo, ambos defendidos por Marcos Felipe, bem posicionado.

Na volta do intervalo, o Fluminense, muito por conta da entrada de Luiz Henrique no lugar de Felipe Melo, o que deu maior ofensividade ao time, mudou de postura e ficou postado mais à frente, a fim de buscar o empate e a virada. As principais chances vieram em jogadas criadas justamente pela jovem atacante vindo do banco de reservas, que achou Nathan por duas vezes, aos 6 e aos 13, e o meia ex-Atlético-MG chutou com perigo próximo à meta banguense. Depois, aos 32, Fred teve uma possibilidade clara de empatar, ao dar dois cortes no mesmo zagueiro e bater no alto, buscando o ângulo do gol. Entretanto, o camisa 9 escorregou no momento da batida e não acertou o alvo. No fim, apesar de pressionar, o Tricolor acabou sendo derrotado no Luso-Brasileiro.