Com rodízio de elenco, Flamengo atropela o Nova Iguaçu e vence terceira partida no Carioca

Rubro-Negro chega a dez pontos na liderança da tabela da Taça Guanabara

Flamengo x Nova Iguaçu
(Foto: Divulgação/Flamengo)

O Flamengo não encontrou nenhuma dificuldade e goleou o Nova Iguaçu por 5 a 0, na tarde deste sábado (21), no Maracanã, pela terceira rodada da Taça Guanabara. Apesar de ter começado com time reserva, os donos da casa tiveram alguns titulares na etapa complementar e balançaram a rede com Fabrício Bruno, Pedro (2) e Gabigol (2). O resultado deixa o grupo de Vítor Pereira na liderança da tabela do Campeonato Carioca, com dez pontos.

O Rubro-Negro dominou todo o primeiro tempo e praticamente não tomou sustos da equipe da Baixada Fluminense, que chegou ao ataque apenas em três oportunidades, com chutes para fora de Nathan Palafoz, Matheus Alves e Paulo Henrique. Os mandantes criaram bastantes chances e marcaram duas vezes, aos 12, com Pedro recebendo passe de Matheuzinho na área, e aos 29, em testada de Fabrício Bruno após cruzamento de Cebolinha.

Na volta do intervalo, já com um a mais em campo depois da expulsão de Matheus Alves no fim da etapa inicial, o Flamengo seguiu detendo o controle da partida, até por conta da entrada de alguns titulares. Tanto é que, aos 16, o time da Gávea marcou o terceiro: Arrascaeta fez longo lançamento, Matheuzinho ajeitou para trás e Gabigol surgiu batendo de primeira, no ângulo esquerdo do goleiro Anderson Max.

E não parou por aí. O novo camisa 10 rubro-negro estava em dia inspirado e tratou de balançar a rede de novo para transformar a vitória parcial em goleada no Maracanã. Aos 21, após mais um demorada e bonita troca de passes, a bola sobrou para Filipe Luís. O experiente lateral alçou pelo alto, na medida, para Gabigol desviar de cabeça, decretando o 4 a 0. Ainda deu tempo para Pedro deixar outro, aos 28, completando de cabeça falta batida por Arrascaeta.