Com time alternativo e Lei do Ex, Fluminense vence o Vasco e garante liderança no Campeonato Carioca

Tricolor chega aos 24 pontos, com oito vitórias seguidas no Estadual

Fluminense vence o Vasco por 2 a 0 e segue na liderança do Campeonato Carioca
(Foto: Divulgação/Fluminense)

Atuação convincente e resultado ainda melhor! Em mais um clássico no Campeonato Carioca, na tarde deste sábado (26), o Fluminense, com formação alternativa – os titulares acabaram sendo poupados de olho no duelo contra o Millonarios, pela Pré-Libertadores – teve ótimo desempenho, no Nilton Santos, e venceu com tranquilidade o Vasco, por 2 a 0, pela nona rodada da Taça Guanabara. A vitória confirmou a liderança isolada dos mandantes no Estadual, com 24 pontos e oito triunfos consecutivos na competição. O Flamengo vem logo atrás, em segundo lugar, com 19, e pode diminuir a distância se bater o Resende, neste domingo (27).

O Tricolor dominou completamente a partida no Rio de Janeiro e demonstrou ser muito superior ao Gigante da Colina, mesmo atuando com uma equipe recheada de jogadores reservas – ao todo, foram oito finalizações do time do técnico Abel Braga e apenas duas do de Zé Ricardo. O meio-campo do clube das Laranjeiras tomou as rédeas rapidamente e envolveu a defesa cruzmaltina, que passou a ficar perdida no setor de marcação e a deixar espaços para as infiltrações dos atacantes. Em um delas, inclusive, Germán Cano, decretando a ‘Lei do Ex’, abriu o placar, aos 5 minutos: após boa troca de passes na entrada da área, o argentino recebeu em toque de letra de Ganso, chutou quase caindo e mandou no cantinho direito de Thiago Rodrigues.

A pressão era tanta que, aos 15, o próprio camisa 14 serviu Jhon Arias para balançar a rede novamente a favor do Fluminense. Porém, a arbitragem flagrou impedimento do artilheiro na origem do lance e, com a ajuda do VAR, invalidou o tento. A partir daí, os donos da casa tiveram várias outras oportunidades de marcar, principalmente em chutes de Pineira, Arias e Cano de novo. Mas quem ampliou a vantagem foi Nonato. Aos 37, Ganso cobrou bom escanteio pela esquerda, o volante antecipou-se e, de bico, desviou para aumentar a vitória parcial. Já nos acréscimos, Marcos Felipe ainda conseguiu espalmar linda batida de falta de Nenê, no ângulo, evitando o gol.

Na volta do intervalo, o Tricolor começou a dosar mais o ritmo e a intensidade do clássico, justamente por estar com boa frente na contagem. Enquanto isso, o Vasco retornou melhor e com postura ofensiva, emendando três chances de descontar o prejuízo momentâneo, após arremates de Gabriel Pec, Nenê e Weverton – as duas primeiras, inclusive, sem direção, pela linha de fundo. Porém, a imediata reação cruzmaltina parou por aí e, rapidamente, o time de Abel Braga retomou o controle, tendo até perigosa jogada construída, aos 31, que culminou em uma defesa à queima-roupa de Thiago Rodrigues depois de chapada de Willian Bigode. No mais, o placar não se alterou e o triunfo se confirmou.