Com time de garotos em Goiânia, Flamengo perde para o Atlético-GO na última rodada do Brasileirão

Rubro-Negro acabou a competição na vice-liderança, com 71 pontos

Com time de garotos, Flamengo perde por 2 a 0 para o Atlético-G0 pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Já com praticamente todo o elenco principal de férias e a vice-liderança garantida, o Flamengo, com grupo de garotos, viajou para enfrentar o Atlético-GO, nesta quinta-feira (9), no Estádio Antônio Accioly, pela 38ª e última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e, mesmo depois de resistir as investidas dos mandantes, teve momentos de desatenção na marcação e perdeu por 2 a 0, com gols de Lucão e Toró, ambos na etapa complementar. O resultado, entretanto, não classificou o Dragão para a Libertadores de 2022, uma vez que o América-MG também levou a melhor sobre o São Paulo, em Minas Gerais. Por outro lado, o clube do Rio acabou a Primeira Divisão em segundo lugar, com 71 pontos.

O primeiro tempo de poucas chances em Goiânia. Com a necessidade de vencer para conseguir vaga na Libertadores e tendo à disposição o time titular em campo, o Dragão ofereceu mais perigo, foi melhor, acertou o travessão em uma oportunidade de ataque e teve mais posse de bola. Entretanto, faltou certo ímpeto aos donos da casa. Já o Rubro-Negro, cheio de garotos e sem caras tão conhecidas assim, limitou-se a se preocupar de forma mais frequente com a defesa e tentar algumas escapadas em contra-golpes, mas quase não levou perigo à baliza de Fernando Miguel, que somente assistiu as tentativas cariocas de camarote.

Na volta do intervalo,  aos 36 minutos, perto do fim da partida, houve um cruzamento de Marlon Freitas pela faixa direita, Lucão subiu no terceiro andar, no meio dos defensores adversários, e cabeceou firme, com mira, no fundo da rede, vencendo Hugo Souza, para abrir o placar. Na sequência, os comandados de Mauricio Souza se abateram e sofreram o segundo, aos 47, nos acréscimos. Em lançamento rasteiro, novamente de Marlon Freitas pelo lado direito, Toró apareceu livre atrás da zaga, praticamente na marca do pênalti. O atacante desviou, de primeira, com a perna esquerda e colocou no cantinho do goleiro, que nada pôde fazer para evitar a derrota da equipe da Gávea.