Com três de Pedro, Flamengo deslancha no segundo tempo e goleia Bragantino no Brasileiro

Rubro-Negro teve um jogador a mais por quase toda partida e volta momentaneamente ao G-4

Flamengo x Bragantino
(Foto: Paula Reis/Flamengo)

O Flamengo interrompeu, na noite deste sábado (1°), uma sequência de quatro jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro – dois empates e duas derrotas -, ao golear o Bragantino por 4 a 1, no Maracanã, pela 29ª rodada, com três gols de Pedro e um de Gabigol, que ainda perdeu uma penalidade. Helinho, também da cal, descontou o prejuízo. O resultado deixa a equipe do técnico Dorival Júnior momentaneamente de volta ao G-4, em quarto lugar, com 48 pontos. Para seguir por lá, baste um tropeço do Corinthians diante do Cuiabá, em Itaquera.

A partida mal começou e, aos 3 minutos, o Massa Bruta já estava em inferioridade numérica no campo. Luan Cândido puxou Gabigol dentro da área após toque de Arrascaeta, o juiz marcou pênalti e expulsou o lateral do time visitantes. Na cobrança, porém, o camisa 9 rubro-negro desperdiçou a oportunidade, acertando a trave. Mas o faro do artilheiro não o decepcionou novamente. Isso porque, aos 11, o atacante recebeu passe do uruguaio depois de fazer o facão e tocou na saída do goleiro para balançar a rede.

A partir daí, domínio total dos cariocas, que tinham um jogador a mais e passaram a rondar a meia-lua adversário até o intervalo. O placar só não aumentou pelas ótimas intervenções de Cleiton na meta. O número 18 do Bragantino foi responsável por evitar o segundo tento dos mandantes em boas oportunidades, como por exemplo, nas conclusões de Arrascaeta, Éverton Ribeiro, Ayrton Lucas e Vidal – esse último, de mão trocada, nos acréscimos.

Na volta dos vestiários, uma ducha de água fria naquilo que poderia ser um rolo compressor do Flamengo na etapa complementar. Nos instantes iniciais, Vidal faz penalidade máxima em Eric Ramires e o árbitro aponta à marca da cal. Na batida, Helinho desloca Santos, finaliza rasteiro e deixa tudo igual no Maracanã. Mas o time da Gávea seguiu no propósito de atacar e conseguiu fazer o 2 a 1, apesar de enfrentar defesa muito retrancada.

Aos 20, Everton Cebolinha recebeu de Gabigol na esquerda, cruzou pelo chão e Pedro apareceu com toque de biquinho do pé para balançar a rede. Com um a menos, o Bragantino sentiu o baque e a porteira abriu de vez. O centroavante da Seleção Brasileira acordou, emendando mais dois gols consecutivos. No primeiro, aos 24, completou de peito em lançamento de Arrascaeta, e no seguinte, aparou passe de Ayrton Lucas, girando e vencendo Cleiton, que ainda resvalou na bola.