Corinthians e Palmeiras empatam sem gols em clássico pelo Brasileirão

Alviverde perdeu a chance de diminuir a distância para o Botafogo, líder da competição

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Em clássico com uma expulsão para cada lado, Corinthians e Palmeiras empataram sem gols, na tarde deste domingo (03), na Neo Química Arena, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nos acréscimos da etapa final, o zagueiro Murilo, do Alviverde, e o meia Maycon, do Timão, receberam cartão vermelho e foram para o vestiário mais cedo.

Com o resultado, o Alviverde perdeu a chance de diminuir em mais dois pontos a distância para o Botafogo, líder isolado da competição, que perdeu no sábado para o Flamengo, no Estádio Nilton Santos. No momento, o Alviverde é o segundo colocado, com 41 pontos, dez a menos que o Glorioso, com 51.

Do lado do Timão, o resultado não ajudou para deixar a situação mais tranquila em relação a zona de rebaixamento. Agora a equipe ocupa a 12ª colocação da tabela, com 26 pontos, e tem cinco de vantagem em relação ao Santos, com 21, que ainda joga na rodada.

Em relação às quatro linhas, a partida não teve grandes emoções e ficou marcada por muitas disputas na região central do campo. Apesar de jogar como visitante, o Palmeiras terminou com o jogo com mais posse de bola, 56% contra 44% do Corinthians, e mais finalizações: 16 a 6.

No entanto, cada time só teve um lance de perigo. Maycon, para o Timão, no primeiro tempo, que terminou com defesa de Weverton, e Brenos Lopes, na etapa final, que parou no goleiro Cássio.