Copa São Paulo de Futebol Júnior

Corinthians vence Cruzeiro com gol no fim e ganha Copinha pela 11ª vez na história

Timão é o maior campeão do principal torneio de base do Brasil

Corinthians conquista a Copinha
(Foto: Reprodução/Twitter)

O Corinthians levou a melhor sobre o Cruzeiro na grande final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, venceu por 1 a 0 e conquistou seu 11° título da história na competição. O gol foi marcado por Kayke, aos 39 minutos do segundo tempo, na Neo Química Arena, e encerrou o jejum que vinha desde 2017 sem levantar a taça do principal torneio de base do Brasil.

Inclusive, o Timão segue sendo o clube que mais vezes ergueu o troféu da Copinha e viu a diferença para quem está atrás aumentar ainda mais. Fluminense e Internacional são os que mais chegam perto na lista dos vencedores – ambos alcançaram a primeira posição do pódio cinco oportunidades cada. Tendo quatro no currículo, o Flamengo aparece na sequência.

O Rubro-Negro foi o único carioca a chegar longe na Copa São Paulo de Futebol Júnior: perdeu para o Cruzeiro nas semifinais, pelo placar de 2 a 1. Boa parte dos principais jogadores precisou deixar a competição para servir ao clube na disputa do Estadual. Já Fluminense, Botafogo e Vasco saíram precocemente, ainda na segunda fase.