Copa do Mundo

Croácia se torna primeira seleção a ir à semifinal de uma Copa com somente uma vitória desde 1938

Além do triunfo sobre Canadá, europeus tiveram quatro empates até agora no Mundial do Catar

Croácia x Brasil
(Foto: Reprodução/Twitter)

Pela primeira vez desde 84 anos atrás, uma seleção alcança a fase de semifinal de Copa do Mundo com apenas uma vitória na campanha durante a competição. É o caso justamente da Croácia, que ficou no 1 a 1 com o Brasil na prorrogação, depois de um 0 a 0 no tempo normal, e bateu a Amarelinha nas cobranças de pênaltis pelo placar de 4 a 2. Ao todo, além do triunfo sobre o Canadá, foram quatro empates, com Marrocos e Bélgica, por exemplo, pelo Grupo F.

A única vez que um país tinha conseguido esse feito havia sido em 1938. Para chegar à essa altura do torneio, a Suécia conquistou somente um triunfo, mas tendo um jogo disputado. O Mundial da época começou direto nas oitavas de final, e os suecos enfrentariam a Áustria, mas o duelo acabou não acontecendo, cenário que os classificou à etapa seguinte, em que golearam Cuba por 8 a 0. Nas semis, perdeu por 5 a 1 para a Hungria e, na disputa do terceiro lugar, foi derrotada por 4 a 2 para a Canarinha.

Atual vice-campeã do mundo, a Croácia chega novamente entre os quatro melhores times da Copa e agora pega a Argentina, que bateu a Holanda também nas penalidades após igualdade por 2 a 2 nos 90 minutos. Sensação do Catar, Marrocos fez história e é a primeira seleção africana na história a ir tão longe na competição. Na sequência, os marroquinos vão encarar Inglaterra ou França.