Deu zebra! Portuguesa vence o Vasco em estreia no Cariocão

Com gol de Dilsinho, ainda na primeira etapa, a Portuguesa derrotou o Cruzmaltino por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em São Januário

O Vasco da Gama entrou em campo com jogadores das categorias de base, e mesmo tentando, acabou derrotado por 1 a 0 pela Portuguesa, nesta quarta-feira, em São Januário.

O Vasco começou o jogo com disposição, mas não ofereciam perigo na parte ofensiva. A Portuguesa criou a primeira boa chance da partida aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, Dilsinho cabeceou com perigo. Depois, foi a vez de Chay cobrar falta e parar na boa defesa de Lucão.

Os visitantes abriram o placar aos 31 minutos, em nova cobrança de escanteio, Dilsinho cabeceou, desta vez para a rede. O Vasco voltou ao ataque com mais intensidade, mas continuava tendo problemas para criar bons lances. Nos minutos finais, Cayo Tenório cruzou rasteiro, mas Neguetti se antecipou e impediu a finalização de Tiago Reis. Com isso, a Portuguesa segurou a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco voltou com três alterações e quase empatou com um minuto. Juninho foi lançado na área e finalizou para grande defesa de Neguetti. Depois, foi a vez de Laranjeira aproveitar cruzamento e cabecear com perigo. A Portuguesa manteve a boa marcação e passou a aproveitar os espaços no ataque. Aos 33 minutos, Douglas Eskilo fez boa jogada, mas chutou mal.

Na parte final, o Vasco seguiu em busca do empate, mas viu a Portuguesa quase ampliar aos 40 minutos. Andrezinho acertou a trave de Lucão.

Com o resultado, a Lusa soma três pontos no Campeonato Carioca. Já os Cruzmaltinos podem se ver pressionados logo no começo do Estadual. O Gigante da Colina volta a campo no próximo sábado, contra o Volta Redonda, na Cidade do Aço, às 21h05min. Já a Lusa terá pela frente outro clássico: Fluminense, domingo, às 16h, no Maracanã.