Destaques

É PRATA! Na modalidade street no skate masculino, Gustavo Hoefler conquista primeira medalha do Brasil

Depois de perder liderança da bateria, brasileiro se mantém firme e assegura o segundo lugar

Gustavo Hoefler conquista primeira medalha do Brasil

O Brasil conquistou a primeira medalha nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Na madrugada deste domingo (25), Kelvin Hoefler terminou na segunda colocação e ficou com a prata no skate, categoria street masculino. Ao todo, ele somou 36,15 na grande final, ficando atrás apenas do japonês Yuto Horigomi, que somou 37,18. O pódio também teve, em terceiro, o americano Jagger Eaton, que somou 35,35.

“Isso aqui representa o skate brasileiro, a nossa garra e a nossa persistência. Isso aqui não é só meu, não, é o skate do Brasil que merece isso aqui, merece até mais. Isso aqui é o começo de uma geração do Brasil que está por vir, e amanhã tem muito mais” – declarou Hoefler à TV Globo, após receber a medalha de prata.

A conquista, inclusive, é classificada como histórica, já que foi a primeira vez que o skate fez parte do cronograma olímpico. O brasileiro liderou a bateria até certo momento, mas acabou deixando o japonês tomar o primeiro lugar. Outro atleta também ganhou destaque: Felipe Gustavo foi o primeiro brasileiro a entrar na pista e competir na modalidade.

Lenda do skate e atleta mais bem sucedido da história da modalidade, o americano Nyjah Huston sentiu o clima e a pressão, só completou um dos cinco truques individuais e terminou num decepcionante sétimo lugar dentre os oito finalistas.