Em busca do inédito título, Uruguai vence Israel e se torna primeiro finalista do Mundial Sub-20

Celeste encara Itália na grande decisão do torneio

Uruguai Sub-20
(Foto: Divulgação/Uruguai)

A seleção do Uruguai se tornou a primeira finalista do Mundial Sub-20 de futebol masculino, na tarde desta quinta-feira (8), após vencer o time de Israel por 1 a 0, em La Plata, na Argentina, onde está sendo sediado o torneio da categoria. A Celeste, como é conhecida popularmente, chegou a ser vice-campeã duas vezes – em 1997 e 2013 – e vai tentar pela terceira vez em sua história o título inédito, diante da Itália ou Coreia do Sul.

Depois de primeiro tempo sem gol, os sul-americanos voltaram melhor do intervalo e jogaram bola na trave logo aos 5 minutos, em chute de Anderson Duarte. A rede balançou aos 15: Alan Maturro recuperou a posse no meio, avançou e chutou cruzado. A tentativa bateu na trave esquerda e sobrou para Anderson Duarte bater na pequena área, entre dois atletas. Aos 39, em arrancada de Turgeman, os asiáticos tiveram a chance de empatar, só que sem sucesso.

A Seleção Brasileira foi eliminada do Mundial Sub-20 justamente ao perder por 3 a 2 para Israel, na fase de quartas de final, durante a prorrogação. Marcos Leonardo, do Santos, e Matheus Nascimento, do Botafogo, marcaram a favor da Amarelinha, mas Khalaili, Shibili e Turgeman deram a classificação à etapa seguinte da competição. Andrey Santos e Marlon Gomes, do Vasco, foram titulares e já retornaram ao clube carioca.