Em cenários distintos, Portuguesa-RJ e Bangu se enfrentam neste sábado pelo Cariocão

A Lusa vem de uma boa sequência, ocupando o terceiro lugar na tabela, enquanto a equipe da zona oeste atravessa uma fase ruim

Portuguesa-RJ e Bangu se enfrentam neste sábado, 15h30, no estádio Luso-Brasileiro, em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Carioca. O time da Ilha do Governador vem de empate por 1 x 1 com o Botafogo. Na disputa, saiu atrás no placar logo no primeiro minuto, mas contou com um gol de Chay, aos 30′ do segundo tempo, para sair com um ponto. Com o resultado, a Lusa chegou aos 14 pontos, ficou na 3ª posição do campeonato, e segue o sonho de conseguir a vaga nas semifinais.

A Portuguesa vem de uma boa sequência, que permitiu ao time escalar a tabela. São duas vitórias, dois empates e uma derrota. Além disso, após perder para o Madureira, está invicto há quatro jogos.

Já a equipe da zona oeste atravessa uma fase ruim, vem de uma derrota para o Vasco na última rodada, por 4 x 2. A única notícia positiva é ter voltado a fazer gols depois de seis rodadas, com Luís Araújo e Gabriel Cividini. Até então, o Alvirrubro só tinha um gol no torneio. O Bangu segue com cinco pontos e se manteve na 11ª e penúltima posição do estadual. O time da Zona Oeste não vence há sete jogos. A única vitória foi contra o Macaé, na primeira rodada. Nas últimas cinco rodadas, empatou uma vez e perdeu as outras quatro.

Para o confronto de sábado, os times não têm desfalques e vão para a partida com força máxima. Principalmente, a Portuguesa, que está embalada no campeonato, rumo a uma histórica vaga na semifinal.