Em jogo bem movimentado, Vasco vira sobre o Vila Nova, mas sofre o empate pela Série B do Campeonato Brasileiro

Cruzmaltino segue na nona posição, com 48 pontos, a sete pontos da zona de rebaixamento

Vasco empata em 2 a 2 com o Vila Nova pela Série B
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Empate protocolar para um jogo protocolar! Apesar de confronto bastante movimentado, especialmente no início da segunda etapa, o Vasco foi até Goiânia, saiu atrás, virou, mas acabou sofrendo o empate logo depois e ficou só no 2 a 2 com o Vila Nova, neste feriado de segunda-feira (15), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, pela 36ª rodada da Série B. Pedro Bambu e Clayton fizeram a favor do Tigre e Morato e Daniel Amorim, em belo lance, balançaram a rede pelos cariocas. Com o resultado, o Gigante da Colina estaciona na nona colocação da competição nacional, com 48 pontos, e e está a sete da zona de rebaixamento. Andrey, que teve anunciada, durante a semana, a sua não renovação com o clube ao final do ano, tomou o terceiro cartão amarelo e desfalca o time no próximo compromisso, diante do Remo, na sexta (19), às 19h, em São Januário.

O primeiro tempo foi de pouquíssimas emoções em Goiás. Ambas as equipes, como forma de retrato durante toda a temporada, praticamente não criaram e apenas uma boa chance de cada lado foi construída. Porém, a oportunidade dos donos da casa foi certeira e abriu o placar na partida, aos 13 minutos. Após cobrança de escanteio, Riquelme cortou para o meio da área e Pedro Bambu recebeu o “passe” na medida, dominando e soltando o pé. A bola desviou ainda em Morato, subiu e venceu Lucão. Na sequência, aos 20, Daniel Amorim quase deixou tudo igual. Isso porque Nenê roubou a posse na ponta esquerda, carregou e cruzou. O centroavante cabeceou para o chão e o Georgemy voou para fazer uma defesaça.

Na volta do intervalo, o Vasco retornou totalmente ligado e na busca pelo empate. E conseguiu, com alguns segundos. Depois de uma ligação direta, Daniel Amorim saiu da área, ajeitou de peito, e Nenê invadiu a zaga adversária, lançando na direção do meio. Morato, livre, aparou e só teve o trabalho de empurrar ao gol vazio, sem goleiro. Com o tento, o Vila Nova se abateu, desorganizou seu sistema e Daniel Amorim aproveitou bobeira dos mandantes para virar a marcador, aos 7. Georgemy sai mal para cortar de cabeça, o artilheiro pegou, de primeira, e encobriu o arqueiro goiano, para decepção dos torcedores presentes. Mas a euforia logo esfriou, em seguida, aos 8. Clayton foi achado por Duda em condição legal e bateu cruzado, sem possibilidade para Lucão, vendido na jogada. A partir daí, tanto o Tigre quanto o Cruzmaltino tiveram pouca criatividade e a contagem ficou mesmo em 2 a 2.