Em jogo com briga de torcidas, Vasco perde para a Ponte Preta e vê cair invencibilidade com Emílio Faro

Macaca faz 3 a 1 e Cruzmaltino segue em quarto lugar, com 39 pontos na tabela da Série B

Ponte Preta x Vasco
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Caiu a invencibilidade com o auxiliar Emílio Faro. Em jogo que marcou briga generalizada das torcidas nas arquibancadas do Estádio Moisés Lucarelli, o Vasco perdeu para a Ponte Preta por 3 a 1, na noite desta terça-feira (9), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e fica estagnado em quarto lugar da tabela de classificação, com 39 pontos. Wallisson, Lucca e Fessin fizeram a favor da Macaca e Raniel descontou, de cabeça.

Os donos da casa abriram o placar logo aos 7 minutos da primeira etapa, com Wallisson Luiz, aproveitando batida de escanteio venenosa de Elvis, mas sofreram o empate aos 34, em outra testada, desta vez, de Raniel, depois de cobrança de falta de Alex Teixeira. Os visitantes melhoraram na parte final, tentaram algumas finalizações, porém, nada que alterasse a contagem, na cidade de Campinas.

Na volta do intervalo, o Vasco realizou substituições em busca da virada e passou a controlar o duelo com maior posse de bola por alguns instantes. No entanto, viu a Ponte Preta crescer e pressionar novamente. Os gols dos paulistas vieram aos 33 e aos 38, com Lucca e Fessin, respectivamente. O Cruzmaltino, em seguida, levou perigo com Eguinaldo e Figueiredo, só que sem ser suficiente para impedir a primeira derrota sob o comando de Emílio Faro. Titular neste noite, o garoto Marlon Gomes ganhou a oportunidade de começar a partida e se destacou, da mesma forma que Elvis, bem participativo, incomodou também pelos mandantes.

Briga nas arquibancadas

Uma confusão generalizada nas arquibancadas do Moisés Lucarelli interrompeu o jogo logo no início do primeiro tempo, aos 9. Após o gol da Ponte Preta, os torcedores de ambos os clubes entraram em conflito e o árbitro Anderson Daronco paralisou o confronto. A Polícia Militar demorou mais de quatro minutos para chegar ao local e apaziguar a briga. Ao todo, a bola demorou a voltar a rolar por cerca de dez minutos.